Por ocasião do Dia Mundial da Saúde, o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA) realiza ação de conscientização da necessidade da adoção de hábitos saudáveis de alimentação. O auditório do Instituto na Praça Cruz Vermelha, 23, oitavo andar, Rio de Janeiro, abriga nesta sexta-feira (8), a partir das 9h30 uma feira de produtos orgânicos, na qual serão vendidos legumes, frutas e verduras diretamente pelos produtores. Às 11h, haverá uma oficina de culinária com a chef Regina Tchelly, criadora do projeto Favela Orgânica, que ensinará os participantes a aproveitarem os alimentos ao máximo.
A alimentação inadequada contribuiu diretamente para o aumento dos índices de excesso de peso e obesidade no Brasil, que, por sua vez, são fatores de risco para os três tipos de câncer responsáveis pela maior parte dos novos casos da doença em 2016 (excluindo o de pele não melanoma): próstata, mama e cólon e reto (conhecido como intestino).
Convidamos os veículos de imprensa a fazer a cobertura do evento, quando vamos distribuir release com outras informações e colocar à disposição porta-vozes do INCA para entrevistas sobre o tema.
SERVIÇO
Evento do Dia Mundial da Saúde
Sexta-feira, 8 de abril de 2016
Sede do INCA na Praça Cruz Vermelha, 23, oitavo andar, Rio de Janeiro
9h30 – Café da manhã e feira de produtos orgânicos
11h - Oficina de culinária com a chef Regina Tchelly