Grandes datas do chef francês Joël Robuchon

Veja abaixo alguns dos principais momentos da vida do estrelado chef francês Joël Robuchon, falecido nesta segunda-feira, aos 73 anos:

- 7 abril 1945: nascimento em Poitiers (oeste da França).

- 1976: conquista o título de "Meilleur Ouvrier de France" (Melhor Artesão da França).

- 1981: inauguração do restaurante Le Jamin, em Paris.

- 1984: obtém sua terceira estrela Michelin para Le Jamin, em tempo recorde.

- 1990: consagrado "Chef do século" pelo guia Gault et Millau.

- 1994: o "Restaurant Joël Robuchon" de Paris é qualificado como o "Melhor restaurante do mundo" pelo International Herald Tribune.

- 1996: Anuncia semiaposentadoria, afastando-se do "Restaurant Joël Robuchon".

- 2000: Estreia seu programa de televisão "Bon appétit bien sûr" (France 3), depois "Cuisinez comme un grand chef" (TF1).

- 2003: abre os primeiros "Atelier de Joël Robuchon" - um em Paris, outro, em Tóquio. Depois dessa data, inaugura vários restaurantes pelo mundo e, destes, muitos obtêm estrelas.

- 6 agosto 2018: falecimento.

rg/vdr/alu/fz/mct/tt