Entre as atrações, pela terceira vez na feira, a Sorveteria Modelo, idealizada pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS), será exposta em uma Sala Limpa. É a primeira vez que este tipo de estrutura é montado numa feira para demonstrar a produção efetiva de alimentos - neste caso, sorvetes - com todos os requisitos necessários para a obtenção de alimentos seguros e de qualidade para o consumo humano. Serão produzidos diariamente 1.500 picolés e 2.500 bolas de sorvete de massa que serão distribuídos aos visitantes da feira.
Entre os anos de 2000 e 2008 a produção brasileira de leite cresceu 37% no Brasil. Em dez anos, a indústria cresceu quase 70% e a produtividade de leite por animal 14%. Os estados de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Santa Catarina e São Paulo produzem 72,89% do leite do País
Já 3,5 kg de queijo é o que o brasileiro consome, em média, por ano. Cinco por cento é a expectativa de crescimento do setor para 2009. A Mussarela, prato, requeijão e minas representam 75% dos queijos produzidos no Brasil
No setor de sorvete, mais de 900 milhões de litros são produzidos por ano no Brasil, enquanto que 70% do sorvete do País são consumidos entre os meses de setembro e março. Além disso, o brasileiro consome em média 4,7 litros de sorvete por ano. Em países como Dinamarca e Finlândia, o consumo é cinco vezes maior
Já a indústria de embalagens obteve receita de R$ 36,6 bilhões em 2008. O Brasil exportou mais de US$ 545 milhões em embalagem no ano de 2008. Nesse período, as importações ficaram em mais de US$ 479 milhões. O maior fabricante de embalagem do País é São Paulo, responsável por 48,5% da produção.
(Redação - InvestNews)