Confira as #Dicas de gastronomia do Caderno B

Esplanada Grill - A Esplanada Grill (R. Barão da Torre 600 - Ipanema; Tel.: 2239-6028), famosa pelas carnes, lança três opções de tábuas como entradas para acompanhar uma seleção especial de vinhos. Tem a Tábua de queijos (R$ 47) – com quatro tipos diferentes de queijos artesanais, geleia de damasco e amêndoas torradas no sal (foto) -, a Tábua de frios (R$ 47) – com quatro tipos de frios de produtores artesanais e acompanhada por pinolis e cornichons – e a Tábua mista (R$ 64) – com três queijos diferentes e três frios artesanais. Para harmonizar, vinho branco do Vêneto, Nina 2017 (R$ 36, a taça) e o Alentejo Herdade do Sobroso Rio dos Patos 2016 (R$ 37, a taça). Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 16h e das 19h à meia-noite; sex. e sáb., das 12h à 1h; e dom., das 12h à meia-noite.

Kurt - A confeitaria Kurt ( R. General Urquiza, 117lj B – Leblon; Tel.: 2294-0599) aproveita o mês de comemoração da Queda da Bastilha para colocar no cardápio uma linha especial de doces típicos franceses. Entre eles, a tartelete de frutas vermelhas (R$ 18) e os clássicos macarons em duas versões: de frutas vermelhas e de café (R$ 18). Na linha de tortas, uma das mais pedidas é a tradicional Opera, receita criada em 1955 e que conta com dez camadas misturando chocolate, amêndoas e café (R$ 180, a inteira, e R$ 17, a fatia). A Le Gâteau, à base de chocolate e não leva farinha (R$ 140 inteira e R$ 15 a fatia) e a Saint -Honoré (R$ 170 inteira e R$ 16, a fatia) são outras opções. Na parte dos biscoitos, destaque para o palmier (R$ 20 a caixa com 200g) e o financier (R$ 27 a caixa com 200g). Funcionamento: seg. a sex., das 8h às 19h, sáb., das 9h às 18h (domingo fechada).