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Comes & Bebes: Frescor à mesa

Com o calor, saladas viram prato principal e restaurantes capricham nas criações

Luke Garcia/Divulgação -
A salada de frutos do mar da Casa Camolese é servida numa concha
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Com os termômetros alcançando temperaturas tão altas, uma refeição um pouco mais pesada pode se tornar até indigesta. Por isso, as saladas acabam se tornando os pratos principais no verão. Mas a ideia é sair do alface & tomate e encontrar opções criativas. Há várias saladerias espalhadas pela cidade, onde se pode montar a própria combinação de folhas, legumes, proteínas, molhos e temperos. São ótimas escolhas para um almoço leve e mais em conta. Para quem prefere pratos mais elaborados, os restaurantes têm incrementado seus cardápios com pratos leves e saladas refrescantes.

Os frutos do mar são um dos itens preferidos dos chefs na hora de criar saladas. A da Casa Camolese, com folhas verdes (R$ 49), é servida numa concha, numa apresentação delicadíssima. No Zazá Bistrô, o atum defumado compõe a saladinha de feijão fradinho, banana da terra e pimenta biquinho (R$ 45). O peixe também está na opção do Casarão 1903, na salada More than a feeling: mix de folhas verdes temperada com azeite, limão e cebolas (R$ 34,90).

No Toruk, o destaque são os camarões, fartos na salada com alface, tomate cereja, abacate, palmito pupunha e molho de azeite com ervas e limão (R$ 28,90). Os crustáceos também comparecem na de abacate, vinagrete de limão com pimenta biquinho, mini rúcula, brotos e sementes de girassol tostadas (R$ 39,90) do Restaurante Curi. O L’Atelier Mimolette aposta na lagosta, que vem acompanhada de palmito pupunha fresco, aioli de limão e caviar mujol (R$69). Já o Italiano D’Amici oferece a salada bacallà e fagiolli, com bacalhau, feijão verde, azeite, cebola e pimenta (R$ 78).

Para quem quer algo bem light, o Rosita Café tem a Salada de Quinoa Real (R$ 34), com mix de abobrinha e berinjela com queijo de cabra, nozes, uva e ervas frescas. O grão queridinho é ingrediente também de uma das saladas do Corrientes 348, que leva tomate cereja, damasco, pepino, alface, pesto de manjericão e queijo feta (R$48). O restaurante tem ainda a Salada Bariloche, com queijo de cabra, rúcula, damasco, amêndoas cristalizadas com cebolas caramelizadas em azeite balsâmico e tomate (R$48)

Outras opões leves e deliciosas são a salada de rúcula com cogumelos cardoncello e Portobello e parmesão (R$ 28) do Restaurante Anna; a salada de figos grelhados com lascas de Grana Padano, presunto de Parma, crostini de queijo de cabra e folhas ao vinagrete de mel e mostarda (R$ 41) do Alessandro & Frederico; e a salada de alface, muçarela de búfala, nozes, rúcula, pimenta rosa e balsâmico (R$ 34) do Empório Cittá Nova.

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SERVIÇO

Alessandro & Frederico (R. Garcia d’Ávila, 134 - Ipanema; Tel.: 2521-0828)

Anna (Av. Epitácio Pessoa, 214 – Leblon; Tel: 2529-8810)

Casa Camolese (R. Jardim Botânico, 983; Tel.: 3514 - 8200)

Casarão 1903 (R. Marquês de Olinda, 94 - Botafogo; Tel: 2551-9749)

Corrientes 348 (Av. Infante Dom Henrique, s/n - Marina da Glória; Tel.: 2557-4027)

D’Amici (R. Antônio Vieira 18/lj A - Leme; Tel.: 2543-1303)

Empório Cittá Nova (R. Correa Vasques, 56 - Cidade Nova; Tel.: 2293-0410).

L’Atelier Mimolette (R. Garcia D’avila 151 - Ipanema; Tel.: 3042-0886)

Restaurante Curi (Av. Emb. Abelardo Bueno 2710 - Barra; Tel.: 3993-9000)

Rosita Café (Av. das Américas, 500/bl. 21/lj 126 - Barra; Tel.: 3084-5202)

Toruk (R. Inhangá 7/lj B - Copacabana; Tel.: 3264-9206)

Zazá Bistrô (R. Joana Angélica, 40 - Ipanema; Tel.: 2247-9101).