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Clássicos ou com ousadias, como as flores comestíveis, os drinks são vedetes da estação

Divulgação -
O Nido Blue combina vodka, Curaçao Blue, xarope de açúcar e suco de abacaxi, no Nido Ristorante (Rua San Martin 1011, Leblon, Tel.: 2512- 9021)
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Frutas, flores comestíveis, manjericão, sucos concentrados, um toque de espuma, ousados ou clássicos, não importa. Na praia, à beira da piscina e nos bares, eles dão um colorido à paisagem e anunciam: chegou o verão. Para sacudir a poeira do ano que passou e lavar a alma para a virada do ano, os restaurantes renovaram suas cartas de drinks, trazendo opções tanto para os amantes das receitas celebradas quanto para quem curte inovações. No Espaço7zero6, em Ipanema, a carta de drinks é assinada por Alex Mesquita. O mixologista — profissional superespecializado em coquetéis, que aplica as técnicas da gastronomia na preparação de drinks — elaborou dez receitas autorais, com destaque para criações como o Ginger Mint Julep (bourbon Jim Beam, sumo de limão, xarope artesanal de gengibre e folhas de hortelã, R$ 35).

Na Curadoria, na Barra, o clássico do verão Pink Limonade (R$ 26) ganha versão preparada vodca, flor de hibisco, limão, gengibre e gás. Já no novo Puxadinho Pub, em Botafogo, a Michelada carioca é assinada pelo chef Lucas Borges: suco de limão, molho inglês, molho de pimenta da casa, sal temperado, tequila e cerveja Corona (R$ 18). Os clássicos da estação como o Aperol Spritz (Aperol, espumante e Sprite) também são vedetes em restaurantes como o Velero (Av. do Pepê 1430, Hotel Praia Linda, Barra) por R$28,90. Há cores e sabores por todos os lados. Eleja o seu. Um brinde.

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bebida | verão