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Caderno B: confira dicas de restaurantes

Divulgação -
Botequim Restaurante
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Botequim Restaurante

Macaque in the trees
Botequim Restaurante (Foto: Divulgação)

A casa (R. Visconde de Caravelas, 22 - Botafogo; Tel.: 2286-3391), além do almoço executivo, serve pratos tradicionais e sugestões do dia - como um incrível arroz de costela, a R$ 30) - e tem uma opção interessante: o Balcão Tropical. O formato tem sempre de oito a dez opções. A dica é pedir um grelhado, que vem com um molho e um acompanhamento, e se servir à vontade do balcão. Entre as opções, estão filé mignon (R$ 47), picanha (R$ 48), mignon à milanesa (R$ 48); tilápia (R$ 42) e filé de peito (R$ 38). Seg., das 12h até 16h. Ter. a sáb., de 12h à meia-noite Dom., das 12h às 19h.

Casa Momus

Macaque in the trees
Casa Momus (Foto: Divulgação)

Na terça (dia 13), às 19h, o restaurante da Lapa (R. do Lavradio, 11;Tel.: 3852-8250) promove mais uma edição de Guest Bartender. O convidado é o barman Alex Mesquita (foto), que vai apresentar, com Júlio Fernandes, dois drinques à base de cachaça. O Dois Irmãos, feito com purê de manga, xarope de banana, mix de limão siciliano com gengibre, hortelã e espuma de cedilla, e o Leblon Fizz, elaborado com xarope de erva-mate, suco de limão e água com gás. Seg., das 11h30 às 17h. Ter. e qua., das 11h30 à 0h. Qui. e sex., das 11h30 às 2h. Sáb., das 18h às 2h.

Prana

Macaque in the trees
Prana (Foto: Marigo Studio/Divulgação)

Com pouco mais de um ano, o lugar (R. Lopes Quintas, 37 - Jardim Botânico; Tel.: 2294-9887) passa a abrir para o jantar com variadas entradas, pratos principais e sobremesas, além de dois sabores de pizzas. “A ideia no jantar é usar técnicas que não são possíveis na correria do almoço, como dar um sabor defumado e ter alimentos com fermentação longa e natural”, explica o chef Marcos Freitas. A focaccia com trio de antepastos defumados (R$ 25, para dois; R$ 35, para quatro; R$ 50, para seis) é uma boa pedida de entrada. Seg. a sáb., das 12h às 16h e das 19h às 23h.

Divulgação - Casa Momus
Marigo Studio/Divulgação - Prana