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Caderno B: confira dicas de gastronomia

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Festival Moules-Frites

Macaque in the trees
Festival Moules-Frites (Foto: Oleksandra Naumenko/Divulgação)

O moules-frites ou mexilhões com fritas será a estrela principal do Belga Brasserie (R. dos Andradas, 129 - Centro; Tel.: 2263-9086) amanhã. O cardápio do festival, que chega à décima edição, é assinado pelo chef belga Alexandre Binard. Entre as versões da receita, estão o moules nature (mexilhões no vapor com legumes, R$ 63), à l’ail (com molho cremoso de alho), au vin blanc (no vapor de vinho branco) e à la blanche (no vapor de cerveja witbier) – R$ 67 cada uma das três últimas opções. Todos os pratos vêm com pão integral ou batatas fritas. Diariamente, do meio-dia às 22h.

Café e Bistrô 18 do Forte

Macaque in the trees
Café e Bistrô 18 do Forte (Foto: Divulgação)

A casa com a incrível vista para a Praia de Copacabana tem drinques preparados pelo mixologista Jonas Aisengart. Entre as opções, estão Mimosa da casa (R$ 24), Ginger Aperol (R$ 28) e Pink Lemonade Gin (R$ 30). O Carioca (R$ 44) ganha uma novidade e agora será servido com “Shakshuka” (foto) - uma panelinha de ovos caipira assados em molho de tomate. A releitura do prato árabe ganha um toque especial com ingredientes brasileiros, como o queijo Canastra. Café e Bistrô 18 do Forte (Pça. Cel. Eugênio Franco, 1 - Forte de Copacabana; Tel.: 2523-0171). Ter. a dom., das 10h às 20h.

Dona Clara Sandwiches

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Dona Clara Sandwiches (Foto: Rappi/Divulgação)

Revelação entre os foodtrucks surgidos no ano passado, o Dona Clara estacionou em Laranjeiras e passou a ter endereço fixo no número 59 da Rua Alice. Dos sanduíches criados por Fred Belisário, destaque para o hambúrgueres com blend costela e fraldinha - e o Dinamarquês (R$ 28), hot dog com cebolas caramelizadas e molho de gorgonzola, coberto por mussarela gratinada. Para acompanhar, a carta de cervejas especiais inclui rótulos de cervejarias cariocas como Hija de Punta, Candanga e Sundog. Ter. a dom., das 15h às 23h30. Pedidos pelo Ifood ou whatsapp 98997-9047.



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