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Menus de sucesso: Rio Restaurant Week começa hoje com 50 participantes

Divulgação -
Crème brûlée de doce de leite com pipoca
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A experiência gastronômica completa, que é a marca do Rio Restaurant Week, vem nesta 19ª adição com um sabor ainda melhor. De hoje ao dia 21 de outubro, os clientes que visitarem as 50 casas participantes - cinco em Petrópolis e Teresópolis - vão encontrar pratos que têm um apego especial dos chefs. Isso porque eles trabalharam em cima do tema “Menus de sucesso”, justamente com as suas criações mais pedidas ao longo da trajetória do Restaurant Week - ou releituras delas.

Quem participa pela primeira vez, aproveita para expor seu carro-chefe e reforçar a identidade da casa. “O tema foi pensado como uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. Os estreantes podem investir no que desejam, que se transforme em sucesso, e os veteranos podem apostar no que foi sensação na casa”, explica Fernando Reis, idealizador do evento.

Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium. Os valores são fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$ 43,90 e o jantar, R$ 54,90; no Plus, R$ 55 e R$ 68. Já no premium, R$ 68 é o valor do almoço e R$ 89, o do jantar. Os preços mais em conta permitem que o público conheça restaurantes que, no dia a dia, estariam além de seu poder aquisitivo.

Cada participante oferece duas opções de cardápio, para que o cliente escolha a de sua preferência. As bebidas, couvert e serviço não estão incluídos nos valores. Em todos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança, organização sem fins lucrativos que realiza programas de educação e atua como incubadora social para novos programas e instituições desde 1994.

A lista dos restaurantes participantes com os menus completos de cada um pode ser conferida no site www.restaurantweek.com.br.

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Alguns destaques

Menu Tradicional:

Salitre (Tel.: 2540-5723) - Entrada: Salada Italiana (búfala, parma, tomates frescos e secos). Principal: Raviolone de camarão salteado no molho de manjericão. Sobremesa: Mármore de chocolate e castanhas.

Pato Com Laranja (Tel.: 2540-5950) - Entrada: Capuccino de cogumelo, trufado com espuma de parmesão. Principal: Rabada prensada, demi-glace e risotto de agrião. Sobremesa: Creme brûlée de doce de leite com pipoca caramelada

Menu Plus:

Fellini (Tel.: 2511-360): Entrada: Salada verde da casa. Principal: Filé de pescada amarela, com arroz colorido e purê de batata com gorgonzola. Sobremesa: Petit Gâteau

Tragga (Tel.: 3324-1395) - Entrada: Empanada saltenha (foto acima). Principal: Bombom argentino, com gnocchi com fonduta de parmesão. Sobremesa: Churros de tapioca com doce de leite.

Menu Premium:

Rubaiyat (Tel.: 3204-9999) - Entrada: Salada verde da casa. Principal: Bife de chorizo com batatas soufflées. Sobremesa: Torta Nêmesis.

Páru Inkas (Tel.: 3577-5059) - Entrada: Tiradito Oriental. Principal: Salmão Gergelim com arroz tai. Sobremesa: Semifreddo de maracujá e praline de amêndoas com molho de laranja confit.