Para a reta final pré-ENEM, a nutricionista do colégio MOPI, Cíntia Ferreira, enumerou em quatro pontos alguns alimentos que ajudam a diminuir a ansiedade, o nervosismo e permitam uma memória mais eficaz, sem branco.
1. “Para ajudar a combater o cansaço físico, podemos consumir a semente de abóbora que contém proteína, w-3, vitaminas do complexo B e alguns minerais. Estes nutrientes impulsionam o sistema imunológico, fornecendo energia e combatendo o cansaço.
2. A melancia também ajuda na reidratação do corpo e mantém o organismo ativo, pois sua composição contém água e eletrólitos.
3. Durante esta última semana de estudos, também é notado o quadro de ansiedade, que pode ser amenizado por meio da ingestão dos seguintes alimentos: alface é rico em lactucina, que atua no organismo como calmante; uma fruta prática e de fácil aceitação é a maçã, que é rica em zinco e selênio; a fruta combate a ansiedade e é relaxante.
4. Um nutriente muito importante para a saúde cerebral é o w-3, que favorece na memorização. Inclua na sua dieta alimentos fonte do mesmo como salmão, sardinha, semente de chia, linhaça, nozes, semente de girassol e azeite”, explica a nutricionista.