ASSINE
search button

Gratini é a opção romântica para curtir uma pizza no Lagoon

Divulgação -
Uma das opções de sobremesa é o famoso Tiramisú
Compartilhar

O restaurante Gratini é cheio de charme. Tem comida italiana, drinks, tiramisú e uma vista de tirar o fôlego. Localizado no Complexo Lagoon, com vista cinematográfica para a Lagoa Rodrigo de Freitas, o restaurante lança um cardápio especial dedicado à companheira das noites de finais de semana dos cariocas: a pizza! O Gratini oferece gastronomia italiana em ambiente acolhedor e ao ar livre e vem conquistando os paladares mais exigentes.

Macaque in the trees
Restaurante Gratini, comandado pelo Chef William Teixeira, tem vista paradisíaca da Lagoa Rodrigo de Freitas (Foto: Divulgação)

William Teixeira, chef e empresário do restaurante, se inspirou nas pizzas mais clássicas até as mais gourmets. Todas levam massa orgânica, bem leve, e mussarela de búfala fatiada. "Criamos pizzas italianas com um toque brasileiro", revela o chef que começou sua carreira em bares, restaurantes e food bike. "Gostava de cozinhar, minha avó me inspirou muito, então meu pai falou para fazer um curso, fiz um de pizza, outro de sushi, gostei e parti para a faculdade de gastronomia", revela. "Já montei um bar, mas foi a partir da food bike que fiquei conhecido. A ideia era fazer uma refeição rápida e de qualidade. Fizemos um evento aqui no Lagoon, tivemos muito sucesso com o público e então me convidaram para abrir o restaurante, que começou em dezembro de 2018", conta o chef.

Além da pizza, o Gratini oferece Bruschettas como a de caponata (Pão italiano, abobrinha, berinjela e tomate), Gnocchi à napolitano com polpetone e como sobremesa o famoso Tiramisú. E o restaurante tem muito mais opções, confira no Cardápio.  A comida é italiana, mas o restaurante é bem carioca. queridinha das pizzas, que no Brasil, até os anos 50, eram uma exclusividade das colônias italianas e seus redutos, pode ser encontrada no Gratini nos sabores: Muçarela (R$21), Margherita (R$ 22), Mediterrânea - caponata de berinjela abobrinha, tomate seco e berinjela, (R$24), Caprese - tomate cereja e pesto (R$ 26) de Cogumelos com gorgonzola (R$28) e Burrata com rúcula e tomate cereja (R$29).

Para acompanhar, destaque especial para os drinks sem álcool como o mate da casa e as famosas e refrescantes sodas italianas da casa feitas de limão siciliano , hibisco e maçã verde, feitos à base do xarope francês Monin. De sobremesa, o Tiramisú, a Panacota e a Torta mousse de chocolate ganham variações e formas de apresentação diferenciadas. 

Macaque in the trees
Uma das opções de sobremesa é o famoso Tiramisú (Foto: Divulgação)

 

A casa vem conquistando paladares mais exigentes com seu menu de massas. Além isso, a decoração tem toque de cantina italiana com direito a toalha quadriculada, mesa compartilhada para família e objetos clássicos para cozinha. 

Desde 2009 no ramo da gastronomia, William buscou receitas de família e tem como sua inspiração pratos clássicos das regiões italianas porém com releituras criativas como o prato tradicional Polenta que chega a mesa feito com cogumelos e a Guacamole que ganhou a versão da italianíssima Bruscheta. O restaurante tem ambiente acolhedor, fica ao ar livre rodeado por pontos turísticos! É do jeitinho que o carioca adora!

Serviço: Gratini Restaurante / Local: Complexo Lagoon / Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 1424 / 137, Lagoa, RJ / Capacidade: 40 lugares / Tel: 21 3807-6806 / Tel.: 3807 6806 / instagram: @gratinigratini

Divulgação - Restaurante Gratini, comandado pelo Chef William Teixeira, tem vista paradisíaca da Lagoa Rodrigo de Freitas