ASSINE
search button

Petrópolis Gourmet abre nesta quarta (06) com alta gastronomia

Renomados chefs em oficinas gratuitas também estão na programação

Divulgação -
Canelone de javali molho de tomatinhos confit, do restaurante Massas Luigi
Compartilhar

Considerado um dos oito maiores festivais gastronômicos do país, o Petrópolis Gourmet começa nesta quarta (06) com uma programação de dar água na boca. Nesta edição, a 19ª, 43 restaurantes participam com pratos especialmente elaborados para o festival – de 06 a 17 de novembro. A cidade espera 20 mil pessoas em 12 dias, e a rede hoteleira, com 118 meios de hospedagem, tem tarifas especiais. O Petrópolis Gourmet tem pratos para todos os gostos e todos os bolsos – com menus iniciando em R$ 48,50.

Macaque in the trees
Canelone de javali molho de tomatinhos confit, do restaurante Massas Luigi (Foto: Divulgação)

“A meta é envolver a cidade, os moradores, receber o turista com excelência e consolidar ainda mais o Petrópolis Gourmet como um evento que apresenta mais uma grande qualidade da Cidade Imperial, que é a gastronomia. Por isso, o Petrópolis Gourmet vai estar nas ruas e também nas oficinas que são abertas a quem quiser aprender pratos especiais com chefs renomados. É um clima de celebração das raízes da cidade, com as culinárias alemã, portuguesa e italiana, e queremos que todos participem”, destaca Samir El Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention e Visitors Bureau, organizador do evento.

E que tal se deliciar com um canelone de javali? É um dos pratos do Petrópolis Gourmet nesta edição. Risoto de Shitake e polvo grelhado com batatas ao murro também fazem parte dos menus especiais. E há ainda o tradicional Bacalhau Espiritual, uma cremosidade sem fim, e nomes complicados como Sauerbraten com Spaetzle, um prato da culinária alemã que é uma carne assada com massa, de comer de joelhos.

E ainda tem os pratos com muitos detalhes e ingredientes, como o Gnocchi de Batata Baroa ao Molho de Grana Padano e Castanhas de Caju Tostadas, com Medalhão de Filé Mignon. E conforme vai se falando os detalhes, a boca vai enchendo de água.

Macaque in the trees
Polvo Grelhado com batatas ao murro, do restaurante Katsura (Foto: Divulgação)

“A programação do Petrópolis Gourmet, além de saborosa, é uma viagem à cultura da cidade e aos países de sua colonização. É um festival para o paladar, mas também para saborear a história da cidade. Para curtir as atrações e também aproveitar a Cidade Imperial”, destaca o presidente do PC&VB.

E quem pensa que apenas os restaurantes entram nesta programação, se engana: o evento leva a alta gastronomia para as ruas. Na Rua Teresa e Praça D. Pedro, chefs vão levar delícias para degustar com o público, são os “Agitos Gastronômicos”, e ainda há a chance de aprender receitas especiais nas oficinas com chefs renomados. Todas as oficinas são com entrada franca. Elas acontecem em espaços parceiros do evento, mas é preciso ficar atento às datas e inscrições.

Os chefs, os cardápios, os preços dos pratos do festival e toda programação já confirmada do Petrópolis Gourmet estão na revista eletrônica do evento (www.petropolisgourmet.com.br) e nas redes sociais.

“Agitos Gastronômicos”: Rua Teresa e Praça D. Pedro recebem chefs renomados

Sexta-feira, (08), na Praça D. Pedro, nada menos que cinco chefs – Christian Cox, Marco Barbatti, Marcelo Nixon e Joeni Jacovazzo - vão estar às 11h30 com delícias para serem degustadas pelo público. No sábado, (09), os chefs fazem a degustação, também às 11h30, na Rua Teresa.

15 oficinas de alta gastronomia com entrada franca

Já as oficinas, este ano, são 15, todas abertas ao público. Os interessados, no entanto, devem ficar atentos, porque as vagas são limitadas. Nos casos das aulas-show oferecidas pelo Senac, as inscrições deverão ser feitas sempre meia hora antes do evento, diretamente no Senac, na Rua Alfredo Pachá. Nos shoppings e no Supermercado Bramil, as inscrições serão feitas na hora. Já para participar das oficinas na Toyoserra, será preciso se inscrever antes pelo telefone (24) 3302-2368.

Macaque in the trees
Ossobuco à maffagio com risoto milanês (com açafrão, creme de leite e queijo), do restaurante Maffagio (Foto: Divulgação)

Quem participar das oficinas deve levar um quilo de alimento não perecível como inscrição simbólica. A arrecadação do Gourmet Solidário vai ser destinada a três entidades: Associação Petropolitana dos Pacientes Oncológicos (APPO), Grupo de Comunicação Espiritual (GCE) e Lar Dom Ignácio de Loyola, Projeto Rodando com Tampinhas.

Programação

2 VALES RESTAURANTE

Chefs Sergio Barbosa e Ana Paula Carvalho

ENTRADA

Salada quente de bacalhau, grão de bico e tomate assado.

PRATO PRINCIPAL

Costine di Maiali com polenta. Costelinha de porco com polenta cremosa.

SOBREMESA

Sachertorte. Torta de chocolate com recheio de damasco, acompanha creme de chantilly. (Alemanha)

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 121,00 + 10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)

HORÁRIO Quinta: 12h às 22h / Sexta e sábado: 12h às 00h / Domingo: 12h às 18h

TELEFONE (24) 2222-0753

SITE http://www.2vales.com.br

ENDEREÇO Estrada Ministro Salgado Filho, 255 – Cuiabá

.

ADEGA DO MINEIRO

Chef João Victor Fialho

ENTRADA

Biscoito com pastinha feito com hortaliças

PRATO PRINCIPAL

Talharim de espinafre ao molho de cerveja com mignon de porco recheado com queijo e bacon

SOBREMESA

Biscoito recheado com doce de leite no chocolate e raspa de limão

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 70,00 (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ ALELO)

HORÁRIO Segunda a sexta: 18h à 00h / Sábado: 16h à 01h

TELEFONE (24) 2246-4214

ENDEREÇO Rua Mosela, 84, Mosela

.

ALECRIM PIZZERIE ITAIPAVA

Chef George Court

ENTRADA

Focaccia acompanhada de azeite com alecrim e pimenta biquinho

PRATO PRINCIPAL

Pizza alemã. Molho de tomate, mussarela, schublig (salsichão alemão de carne bovina e suína levemente defumada) e cebola roxa

SOBREMESA

Pizza floresta negra

SERVE:

VALOR: R$ 145,00

HORÁRIO Quinta e domingo: 18h às 23h / Sexta e sábado: 18h à 00h

TELEFONE (24) 2228-1445

ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 13.580, Itaipava

.

BARÃO GASTRONOMIA

Chef Barão Vieira

ENTRADA

Brusquetta de shitake com tomates confitados gratinadas com mozarela de búfala

PRATO PRINCIPAL

Barriga de porco a pururuca com batatas ao murro e barbecue de goiabada com limão

SOBREMESA

Rosas vermelhas de açafrão com sorvete de mascarpone

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 98,00 +10% (VISA E MASTERCARD)

HORÁRIO Sábado e domingo: 13h à 23h / Mediante reserva. Mínimo de 8 pessoas.

TELEFONE (24) 2222-2669

SITE http://www.baraogastronomia.com.br

ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 13.581 - Itaipava

.

BENEDITO BISTROT

Chef Alan Faísca

ENTRADA

Coxinha recheada Parma e queijo serra da estrela

PRATO PRINCIPAL

Barriga de porco ao molho curry e picles de cebola roxa e risotto milanese

SOBREMESA

Burrata recheada de goiabada e doce de leite

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 115,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)

HORÁRIO Quarta a domingo: 12h às 23h

TELEFONE (24) 2246-3933

ENDEREÇO Rua Francisco Manoel, 59, Centro

.

BENDITA BAR & COZINHA

Chef Felipe Scassa

ENTRADA

Bruschetta de Presunto de Parma, queijo de cabra e figo ao mel com trufas negras

PRATO PRINCIPAL

Arroz de pato

SOBREMESA

Rote grutze compota caseira com frutas da montanha, com sorvete artesanal de baunilha

SERVE: 02 PESSOAS

VALOR: R$ 160,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)

HORÁRIO Terça a sábado: 12h30 às 23h

TELEFONE (24) 2235-4753

SITE https://www.facebook.com/BenditaBareCozinha

ENDEREÇO Av. Washington Luiz, 1.260 - Valparaíso

.

BIERGARTEN HOTEL VILA BAVÁRIA

Chef Marcos Rodrigues

ENTRADA

Croquete de barriga de porco braseada e recheada com ragu de salsicha alemã e molho especial

PRATO PRINCIPAL

Sanduíche Bavaria: Barriga de porco no pão escuro, queijo, molho barbecue e batatas bravas.

SOBREMESA

Mini Apfelstrudel de maçã com Bananada e calda de maracujá com sorvete de baunilha

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 52,00 +10% (VISA/MASTER/AMERICAN/HIPERCARD)

HORÁRIO Segunda a Domingo: 13:00 às 22:00

TELEFONE (24) 2221-1388

SITE http://www.vilabavaria.com.br

ENDEREÇO Rua Dr Bina Calembe, 6.320, Nogueira

.

BORDEAUX IPIRANGA

Chef Luciano do Amaral

ENTRADA

Alheiras com torradas

PRATO PRINCIPAL

Feijoada de frutos do mar

SOBREMESA

Gelato de chocolate com avelã

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA, MASTERCARD E AMERICAN)

HORÁRIO Segunda a quinta: 12h às 23h / Sexta e sábado: 12h / Domingo: 12h às 17h

TELEFONE (24) 2242-5711

SITE http://www.bordeauxvinhos.com.br/

ENDEREÇO Av. Ipiranga, 716 - Centro

.

BORDEAUX ITAIPAVA

Chef Jorge Barbosa

ENTRADA

Canapé de Sardinha Portuguesa

PRATO PRINCIPAL

Bacalhau do Abade

SOBREMESA

Pastel de Natas

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 75,00 +10% (VISA, MASTERCARD, AMERICAN E TICKETS)

HORÁRIO Segunda a sábado: 10h às 00h / Domingo: 10h às 18h

TELEFONE (24) 2222-6240

SITE http://www.bordeauxvinhos.com.br

ENDEREÇO

Estrada União e Indústria, 10.341/ Lojas 117 e 118 (Itaipava Shopping) – Itaipava

.

BOMTEMPO RESORT

Chef Alberto Alves

ENTRADA

Chucrute, salsichão branco, picles de pepino e mostarda escura

PRATO PRINCIPAL

Sorrentino de tomate seco e mussarela de búfala com pesto de manjericão e cogumelos frescos

SOBREMESA

Toucinho do Céu

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 115,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)

HORÁRIO Domingo a Quinta: 12h às 22h / Sexta e Sábado: 12h às 23h

TELEFONE (24) 2222-9922

SITE http://www.bomtemporesort.com.br

ENDEREÇO Estrada da Cachoeira, 400 - Santa Mônica (Itaipava)

.

BREWGARDEN

Alexandre Abrew

ENTRADA

Mix de picles

PRATO PRINCIPAL

Porção da casa (kassler defumado, 3 tipos de salsichões e bolo de carne, acompanha chucrute e salada de batatas)

SOBREMESA

Torta alemã

SERVE: 2 pessoas

VALOR: R$ 99,00 + 10% (Visa / Mastercard)

HORÁRIO Terça a domingo: 11h à 00h

TELEFONE (24) 3302-3804

SITE https://www.facebook.com/brewgarden.petropolis/

ENDEREÇO Av. Roberto Silveira, 82, Centro

.

CASA PELLEGRINI

Chef Joanna Menescal e Cristina Pellegrini

ENTRADA

Bolinho de Risoto a Piemontese (4un). Bolinhos fritos de Risoto de parmesão recheados com muçarela. Dipping sauce: Molho ao Sugo

PRATO PRINCIPAL

Pão com Carne Assada. Sanduíche no pão francês com carne assada, rúcula, tomate e raclette de muçarela e gorgonzola.

SOBREMESA

Banana frita com canela e açucar igual à que a nossa vó fazia, só que com 1 bola de Gelato de Vanilla.

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 49,90 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/OUTROS / TICKETS)

HORÁRIO Segunda a Domingo: 11h às 00h

TELEFONE (24) 2231-6110

SITE https://www.facebook.com/CasaPellegrini

ENDEREÇO Rua 13 de Maio, 184 – Centro

.

CHOPERIA GEHREN

Chef Israel Norderto

ENTRADA

Barriga de porco

PRATO PRINCIPAL

Joelho de porco com chucrute e salada de batata

SOBREMESA

Strudell

SERVE: 02 PESSOAS

VALOR: R$ 109,00 (VISA / MASTERCARD)

HORÁRIO Segunda à sábado: 8h à 00h

TELEFONE (24) 2231-8445

SITE https://www.facebook.com/GehrenChoperia/

ENDEREÇO Rua Montecaseros, 626, Centro

.

COLOSSUS BURGUER & GRILL

Chef Mario Rodrigues

ENTRADA

Coxinha de bacalhau com camarão

PRATO PRINCIPAL

Risocrute (parmesão crocante, pork rib, e fio de aceto balsâmico)

SOBREMESA

Cassata de bombom com paçoca

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 89,90 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN/ TICKETS)

HORÁRIO Segunda a domingo: 8h às 15h / 16h à 00h

TELEFONE (24) 2006-0058

SITE https://www.facebook.com/colossushamburgueria/

ENDEREÇO Rua Cristovão Colombo, 125, Castelânea

.

FAUSTINO RESTAURANTE

Chef Lucas Lobo

ENTRADA

Bruschetta de cogumelo

PRATO PRINCIPAL

Lombo recheado ao molho de capim cidreira ninho de legumes e batata alemã

SOBREMESA

Mini torta de maçã verde

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 60,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS/TICKETS)

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO Quarta, Quinta e Domingo: 12h às 23h30h / Sexta e Sábado: 12h às 02h

TELEFONE (24) 2222-1700

SITE https://www.facebook.com/Faustinobar

ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 10.395 – Itaipava

.

GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS

Chef Bruno Leal

ENTRADA

Crisp de pancetta no ninho de couve com molho de mostarda dijon e maple

PRATO PRINCIPAL

Barriga de porco a pururuca com purê de batata roxa e bouquet de brotos

SOBREMESA

Crumble de maçã e chantilly

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 93,00 (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)

HORÁRIO Terça a Domingo: 12h às 17h para almoço e de 19h às 22h para jantar

TELEFONE (24) 2244-6500

SITE http://www.grandehotelpetropolis.com.br

ENDEREÇO Rua do Imperador, 545 – Centro

.

HOTEL SOLAR DO IMPÉRIO

Chef Bertrand Materne e Claudia Mascarenhas

ENTRADA

Mini trouxinha de couve recheada com joelho de porco ao molho de vinho

PRATO PRINCIPAL Bacalhau confit com ervas e alho poró, com batata gratinada e farofa de broa de milho

SOBREMESA Gratin de rabanada e maça com creme de mascarpone

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 164,00 +10% (VISA, MASTERCARD E AMERICAN)

HORÁRIO Domingo a sábado: 12h às 22h / Sexta e sábado: 12h à 00h

TELEFONE (24) 2103-3000

SITE http://www.solardoimperio.com.br

ENDEREÇO Avenida Koeler, 376 – Centro

.

JAPA TEMAKI

Chef Bruno Teixeira

ENTRADA

Cebbit

PRATO PRINCIPAL

Fettutine de file mignon

SOBREMESA

Berrine de frutas vermelhas

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 49,90 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN/OUTROS/TICKETS)

HORÁRIO Segunda à sexta: 11h30 às 16h e 18h à 00h / Sábados, domingos e feriados: 12h à 00h

TELEFONE (24) 3302-3422

SITE http://www.japatemaki.com.br

ENDEREÇO Av. Portugal, 27 – Valparaíso

.

KATSURA CULINÁRIA JAPONESA

Chefs Luciano Rodrigues e Marcos RibeiroVOLTAR

ENTRADA

Peixe Branco marinado em molho oriental com crocante de batata doce

PRATO PRINCIPAL

Polvo Grelhado com batatas ao murro

SOBREMESA

Pêras bebadas

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 69,90 (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN / SODEXO)

HORÁRIO Terça a Domingo: 18h às 23h

TELEFONE (24) 2221-2857

SITE http://www.katsura.com.br

ENDEREÇO Estrada União Indústria, 7.846, Bonsucesso

.

LE COQ BISTRÔ

Chef Dann Mattos

ENTRADA

Mix de bruschetta ( pera gorgonzola e nozes e queijo curado, tomate, manjericão com redução de balsâmico)

PRATO PRINCIPAL

Risoto de shitake com queijo de cabra

SOBREMESA

Tiramisù de banana da terra

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)

HORÁRIO Quinta a Domingo: 12h à 00h

TELEFONE (24) 2228-1615

SITE www.lecoqbarebistro.com.br

ENDEREÇO Estrada do Secretário, 80, Secretário

.

LUKAS PIZZARIA RESTAURANTE E CHURRASCARIA

Chefs Leonardo Bertrozz e Fernando Vicente

ENTRADA

3 Bolinhos de bacalhau

PRATO PRINCIPAL

Bacalhau na Brasa (Lombo de Morhua grelhado na Brasa, batatas ao murro com ervas finas, pimentões coloridos, cebola e alho regados ao Azeite)

SOBREMESA

Aletria

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)

HORÁRIO Terça a domingo: 11h30 às 23h30

TELEFONE (24) 2246-5188 / 2231-5214

SITE http://www.lukasgastronomiaelazer.com.br

ENDEREÇO Rua Bingen, 1379, Bingen

.

LUKAS ITAIPAVA PIZZARIA RESTAURANTE E CHURRASCARIA

Chef Ademir Santos

ENTRADA

3 Bolinhos de bacalhau

PRATO PRINCIPAL

Bacalhau na Brasa (Lombo de Morhua grelhado na Brasa, batatas ao murro com ervas finas, pimentões coloridos, cebola e alho regados ao Azeite)

SOBREMESA

Aletria

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)

HORÁRIO Terça à sexta: 17h às 23h30 / Sábado, domingo e feriado: 12h às 00h

TELEFONE (24) 2222-5252 / 2222-5258

SITE http://www.lukasgastronomiaelazer.com.br

ENDEREÇO Estrada União Indústria, 10215, Itaipava

.

MAFFAGIO RESTAURANTE

Chef Tiago Faria

ENTRADA

Trio de bruschetta (mix de cogumelo, margarita e Du chef)

PRATO PRINCIPAL

Ossobuco à maffagio com risoto milanês (com açafrão, creme de leite e queijo)

SOBREMESA

Pannacotta italiana

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 69,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)

HORÁRIO Segunda a Domingo 11:30 às 22:30

TELEFONE (24) 2222-2853

SITE http://www.maffagio.com.br

ENDEREÇO Estr. União e Indústria, 10.035, Lj 203, Shopping Vilarejo, Itaipava

.

MASSAS LUIGI

Chef Christina Carvalho Seleri

ENTRADA

Berinjela a Parmegiana

PRATO PRINCIPAL

Canelone de javali molho de tomatinhos confit

SOBREMESA

Gelato de cassata italiana

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 89,90 (VISA / MASTERCARD)

HORÁRIO Domingo à quinta: 11h à 00h / Sexta, sábado e véspera de feriado: 11h à 1h

TELEFONE (24) 2244-4444

SITE http://www.massasluigi.com.br

ENDEREÇO Praça Rui Barbosa, 185 – Centro

.

MAIZ COCINA PERUANA

Chefs Juliene Souza, André dos Santos e Gilson David

ENTRADA

Pulpo al Olivo

PRATO PRINCIPAL

Ravioles de ají de gallina

SOBREMESA

Tres leches

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 76,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)

HORÁRIO Quinta: 12h30h às 22h / Sexta e sábado: 12h30 às 23h / Domingo: 12h30 às 18h

TELEFONE (24) 99211-2425

SITE https://www.instagram.com/maizcocinaperuana/

ENDEREÇO Estrada União Indústria, 14.947, Itaipava

.

MAYORCA CHURRASCARIA

Chef Ana Paula Saldanha

ENTRADA

Bolinhos de bacalhau

PRATO PRINCIPAL

Bacalhau espiritual

SOBREMESA

Frozen de Baba de Camelo

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 92,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)

HORÁRIO Terça à quinta: 12h às 18h / Sexta e sábado: 12h às 22h / Domingo 12h às 20h

TELEFONE (24) 2222-9889

SITE http://www.churrascariamayorca.com.br

ENDEREÇO Estrada União Indústria, 10337, lj 03, Itaipava

.

MIMÔ CONFEITARIA & BISTRÔ

Chef Miriã da Silva

ENTRADA

Salada caprese com rúcula ao molho pesto

PRATO PRINCIPAL

Gnocchi de batata baroa ao molho de grana padano e castanhas de cajú tostadas, com medalhão de filé mignon

SOBREMESA

Tiramisù

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 75,00 +10% (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

Quarta a domingo: 11h às 22h

TELEFONE (24) 2222-7018

SITE https://www.facebook.com/mimoconfebistro/

ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 1035, Shopping Vilarejo, Itaipava

.

OLIVEIRAS DA SERRA (DELIVERY)

Chef Giuliana Oliveira

ENTRADA

Bolinho de bacalhau

PRATO PRINCIPAL

Posta de bacalhau grelhado, refogado de cebola, alho e azeite, batatas ao murro e brocólis, acompanha arroz

SOBREMESA

Barrigas de freira

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 120,00

HORÁRIO Delivery de quarta a domingo: a partir das 10h

TELEFONE (24) 2225-0520 /1974 98839-9129

SITE http://www.oliveirasdaserra.com.br

ENDEREÇO: sistema delivery

.

PEPPER BAR

Chef Farney

ENTRADA

Bolinho de costela com aioli defumado

PRATO PRINCIPAL

Kassler ao molho de mostarda com cerveja com salada de batatas

SOBREMESA

Strudel de maçã com sorvete de creme

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 48,50 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)

HORÁRIO Quarta a sexta: 16h às 24h / Sábado, de 12h às 24h e, Domingo, 12h às 20h

TELEFONE (24) 2222-3252

SITE rgarqdesign.wixsite.com/pepperbar

ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 11.811, lj 4, 5 e 6, Shopping Vila Provence, Itaipava

.

PETISCARIA IMPERIAL

Chef Jaque

ENTRADA

Tradicional bolinhos de bacalhau petisco com azeitonas pretas

PRATO PRINCIPAL

Arroz de camarão coroado

SOBREMESA

Arroz de leite crocante gratinado acompanhado de sorvete de natas com Coco caramelado

SERVE: 02 PESSOAS

VALOR: R$ 139,00 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)

HORÁRIO Todos os dias de 12h a 00h

TELEFONE (24) 2231-1379

SITE http://petiscariaimperial.com.br

ENDEREÇO Rua Dr. Nelson Sá Earp, 307, Centro

.

PERUGINO GASTRONOMIA

Chef Sormany Justen

ENTRADA

Salada de bacalhau da côrte

PRATO PRINCIPAL

Lombo de porco recheado Alla Florentina com lasagna de legumes

SOBREMESA

Apfel strudel com creme inglese

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA, MASTERCARD E AMERICAN)

HORÁRIO Quarta e quinta: 12h30 às 16h30 e 19h às 22h30 / Sexta e sábado: 12h30 às 17h30 e 19h às 22h30 / Domingo: 12h30 às 17h30

TELEFONE (24) 2222-3092

SITE http://www.ilperugino.com.br

ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 12.601 – Itaipava

.

PRINCESA ISABEL GOURMET

Chef Alceu dos Santos

ENTRADA

Francesinha

PRATO PRINCIPAL

Lombo de bacalhau com cebola caramelizada, batata ao murro,azeitonas e tomate confit

SOBREMESA

Travesseiro de Sintra

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 85,00 (VISA/MASTER/AMERICAN)

HORÁRIO Quarta e quinta: 18h às 23h / Sexta e sábado: 12h à 00h

TELEFONE (24) 3065-3133

SITE http://www.princesaisabelgourmet.com.br

ENDEREÇO Av. Dom Pedro I, 270, Centro

.

POUSADA TANKAMANA

Chef Bertrand Materne

ENTRADA

Mini trouxinha de couve recheada com joelho de porco ao molho de vinho (Alemanha)

PRATO PRINCIPAL

Bacalhau confit com ervas e alho poró, com batata gratinada e farofa de broa de milho (Portugal)

SOBREMESA

Gratin de rabanada e maça com creme de mascarpone (Italia)

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 164,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)

HORÁRIO Domingo a quinta: 12h às 22h / Sexta e sábado: 12h à 00h

TELEFONE (24) 2232-2900

SITE http://www.pousadatankamana.com.br

ENDEREÇO Estrada Julio Capua, s/nº, Vale do Cuiabá

.

RESTAURANTE ADEGA SANTARÉM

Chef Laerte Dias

ENTRADA

Alheira

PRATO PRINCIPAL

Lombo de bacalhau em broa com batata ao murro e cebola

SOBREMESA

Toucinho do Céu

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 100,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)

HORÁRIO Quinta a domingo: 12h às 16h e 19h às 22h30

TELEFONE (24) 2232-2400

SITE http://www.paradorsantarem.com.br

ENDEREÇO Estrada Correia da Veiga, 96, Santa Mônica, Itaipava

.

RESTAURANTE ALBERGO DEL LEONE

Chefs Oziel Grijo e Ivan Giardini

ENTRADA

Mostarda refogada temperada com especiarias

PRATO PRINCIPAL

Arroz com eisbein defumado e pinhão, temperos da horta

SOBREMESA

Doce de banana marmelo com canela

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 78,00 +10% (VISA / MASTERCARD)

HORÁRIO Terça a quinta: 12h às 16h / Sexta a domingo: 12h às 22h

TELEFONE (24) 2222-3359

SITE http://www.albergodelleone.com.br

ENDEREÇO Rua Comandante Marcolino Alves de Souza, 435, Itaipava

.

RESTAURANTE BOHEMIA

Chef Germana Mathias

ENTRADA

Maultenschen (caldo de carne com massa recheada de carne)

PRATO PRINCIPAL

Sauerbraten com spaetzle (carne assada com massa)

SOBREMESA

Baumkuchen (bolo estilo "bolo de rolo", com recheio de caramelo e cobertura de chocolate)

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 77,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ ALELO TICKET)

HORÁRIO Terça a sexta: 12h às 17h / Sábado: 12h à 00h / Domingo: 12h às 17h

TELEFONE (24) 2020-9050

SITE http://www.bohemia.com.br

ENDEREÇO Rua Alfredo Pachá, 166, Centro

.

RESTAURANTE E CHURRASCARIA MAJÓRICA

Chef Paulo Braz

ENTRADA

Bruschetta de tomate

PRATO PRINCIPAL

Pappardelle ao molho rústico de tomate com camarões

SOBREMESA

Sorvete de Tiramisu

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 99,80 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)

HORÁRIO Segunda a Quinta: 11h45 às 22h / Sexta e sábado: 11h45 às 23h / Domingo: 11h45 às 21h

TELEFONE (24) 2242-2498

SITE http://www.majorica.com.br

ENDEREÇO Rua do Imperador, 754, Centro

.

RESTAURANTE CAMARÃO EM PENCA

Chef Ramon Guimarães

VOLTAR

ENTRADA

Empada de Camarão com Cream Cheese e Alho-poró

PRATO PRINCIPAL

Fettuccine Alfredo com Camarão

SOBREMESA

Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Creme

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 86,00 +10% (SOMENTE DÉBITO)

HORÁRIO Terça a Quinta: 12h às 16h / Sexta e Sábado: 12h às 19h

TELEFONE (24) 2222-0507 / (24) 2222-3905

SITE http://www.camaraoempenca.com.br

ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 12.864 – Itaipava

.

RESTAURANTE SIDERAL

Chef Márcio de Lima

ENTRADA

Couvert português (Pães, sardinha, azeite azeitonas verdes e azapa)

PRATO PRINCIPAL

Bacalhau gratinado com nata de cebola e arroz de ervas frescas

SOBREMESA

Ambrosia

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 65,00 +10% (VISA,MASTERCARD, HIPERCARD E AMERICAN)

HORÁRIO Segunda a Domingo: 12h30 às 22h

TELEFONE (24) 2221-4646

SITE www.lesiramat.com.br

ENDEREÇO Rua Caminho do Céu, 3.000, Nogueira

.

S’A CAROLA

Chef Marcelo Pieri

VOLTAR

ENTRADA

Mini pães feitos na cerveja preta com calabresa, acompanha mostardas preta e amarela na finalização

PRATO PRINCIPAL

Gnocchi de batata com bacalhau desfiado, brócolis, azeitona preta, pimentão amarelo, tomate cereja, cebola roxa, majericão fresco como base o molho de manteiga de ervas

SOBREMESA

Vol-au-vent recheado de doce de leite cremoso com sorvete de queijo finalizado com amêndoas torradas

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 76,90 +10% (VISA, MASTERCARD, AMERICAN E TICKETS)

HORÁRIO Terça a sábado 12h às 23h30 / Domingo: 12h às 16h

TELEFONE (24) 2237-9562

SITE https://www.facebook.com/sa.carola

ENDEREÇO Rua Gonçalves Dias, 414 – Valparaíso

.

SAKURA SUSHI

Chef Rodrigo Trindade

ENTRADA

Bolinho de bacalhau a moda do chef (6 unidades)

PRATO PRINCIPAL

Posta de salmão grelhado, com salada de bacalhau e mini legumes cozidos (batata, brócolis, azeitonas, cebola e alcaparras) servido com arroz à piemontese

SOBREMESA

palha italiana servida com sorvete de creme e calda quente de chocolate

SERVE: 02 PESSOAS

VALOR: R$ 139,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/BEM VISA VALE/ TICKETS)

HORÁRIO Segunda a sábado: 12h às 23h

TELEFONE (24) 2231-0919

SITE http://www.sakurasushi.com.br

ENDEREÇO Avenida Dom Pedro I, 352, Centro

.

TRATTORIA LOCANDA

Chef Sebanias Peixoto

ENTRADA

Supli tradicional italiano

PRATO PRINCIPAL

Stracotto de boi com molho de cogumelos e polenta cremosa de gorgonzola

SOBREMESA

Tiramisù clássico

SERVE: 01 PESSOA

VALOR: R$ 93,00 +10% (VISA/MASTERCARD)

HORÁRIO Quinta a domingo: 12h às 23h

TELEFONE (24) 2233-5405

SITE http://www.locanda.com.br

ENDEREÇO Av. Ipiranga, 439, Centro

.

VERAMENTE ITALIANA

Chef Deborah Jappelli

VOLTAR

ENTRADA

Bruschetta de Beringela a moda da Casa, Bruschetta Classica de Tomate e Focaccia Azeite e Alecrim com Paté à moda Toscana

PRATO PRINCIPAL

Ravioli com Shitake

SOBREMESA

Ambrosia de Laranja da casa com Sorvete de creme e calda de chocolate

VALOR: PARA MAIS INFORMAÇÕES ENTRAR EM CONTATO. VISA/MASTERCARD

HORÁRIO Mediante reserva

TELEFONE (24) 992967864

SITE www.facebook.com/veramenteitalianapaesartesanais/

ENDEREÇO Rua Francisco Guimarães, 2 D, Secretário

Divulgação - Canelone de javali molho de tomatinhos confit, do restaurante Massas Luigi
Divulgação - Polvo Grelhado com batatas ao murro, do restaurante Katsura
Divulgação - Ossobuco à maffagio com risoto milanês (com açafrão, creme de leite e queijo), do restaurante Maffagio