Considerado um dos oito maiores festivais gastronômicos do país, o Petrópolis Gourmet começa nesta quarta (06) com uma programação de dar água na boca. Nesta edição, a 19ª, 43 restaurantes participam com pratos especialmente elaborados para o festival – de 06 a 17 de novembro. A cidade espera 20 mil pessoas em 12 dias, e a rede hoteleira, com 118 meios de hospedagem, tem tarifas especiais. O Petrópolis Gourmet tem pratos para todos os gostos e todos os bolsos – com menus iniciando em R$ 48,50.
“A meta é envolver a cidade, os moradores, receber o turista com excelência e consolidar ainda mais o Petrópolis Gourmet como um evento que apresenta mais uma grande qualidade da Cidade Imperial, que é a gastronomia. Por isso, o Petrópolis Gourmet vai estar nas ruas e também nas oficinas que são abertas a quem quiser aprender pratos especiais com chefs renomados. É um clima de celebração das raízes da cidade, com as culinárias alemã, portuguesa e italiana, e queremos que todos participem”, destaca Samir El Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention e Visitors Bureau, organizador do evento.
E que tal se deliciar com um canelone de javali? É um dos pratos do Petrópolis Gourmet nesta edição. Risoto de Shitake e polvo grelhado com batatas ao murro também fazem parte dos menus especiais. E há ainda o tradicional Bacalhau Espiritual, uma cremosidade sem fim, e nomes complicados como Sauerbraten com Spaetzle, um prato da culinária alemã que é uma carne assada com massa, de comer de joelhos.
E ainda tem os pratos com muitos detalhes e ingredientes, como o Gnocchi de Batata Baroa ao Molho de Grana Padano e Castanhas de Caju Tostadas, com Medalhão de Filé Mignon. E conforme vai se falando os detalhes, a boca vai enchendo de água.
“A programação do Petrópolis Gourmet, além de saborosa, é uma viagem à cultura da cidade e aos países de sua colonização. É um festival para o paladar, mas também para saborear a história da cidade. Para curtir as atrações e também aproveitar a Cidade Imperial”, destaca o presidente do PC&VB.
E quem pensa que apenas os restaurantes entram nesta programação, se engana: o evento leva a alta gastronomia para as ruas. Na Rua Teresa e Praça D. Pedro, chefs vão levar delícias para degustar com o público, são os “Agitos Gastronômicos”, e ainda há a chance de aprender receitas especiais nas oficinas com chefs renomados. Todas as oficinas são com entrada franca. Elas acontecem em espaços parceiros do evento, mas é preciso ficar atento às datas e inscrições.
Os chefs, os cardápios, os preços dos pratos do festival e toda programação já confirmada do Petrópolis Gourmet estão na revista eletrônica do evento (www.petropolisgourmet.com.br) e nas redes sociais.
“Agitos Gastronômicos”: Rua Teresa e Praça D. Pedro recebem chefs renomados
Sexta-feira, (08), na Praça D. Pedro, nada menos que cinco chefs – Christian Cox, Marco Barbatti, Marcelo Nixon e Joeni Jacovazzo - vão estar às 11h30 com delícias para serem degustadas pelo público. No sábado, (09), os chefs fazem a degustação, também às 11h30, na Rua Teresa.
15 oficinas de alta gastronomia com entrada franca
Já as oficinas, este ano, são 15, todas abertas ao público. Os interessados, no entanto, devem ficar atentos, porque as vagas são limitadas. Nos casos das aulas-show oferecidas pelo Senac, as inscrições deverão ser feitas sempre meia hora antes do evento, diretamente no Senac, na Rua Alfredo Pachá. Nos shoppings e no Supermercado Bramil, as inscrições serão feitas na hora. Já para participar das oficinas na Toyoserra, será preciso se inscrever antes pelo telefone (24) 3302-2368.
Quem participar das oficinas deve levar um quilo de alimento não perecível como inscrição simbólica. A arrecadação do Gourmet Solidário vai ser destinada a três entidades: Associação Petropolitana dos Pacientes Oncológicos (APPO), Grupo de Comunicação Espiritual (GCE) e Lar Dom Ignácio de Loyola, Projeto Rodando com Tampinhas.
Programação
2 VALES RESTAURANTE
Chefs Sergio Barbosa e Ana Paula Carvalho
ENTRADA
Salada quente de bacalhau, grão de bico e tomate assado.
PRATO PRINCIPAL
Costine di Maiali com polenta. Costelinha de porco com polenta cremosa.
SOBREMESA
Sachertorte. Torta de chocolate com recheio de damasco, acompanha creme de chantilly. (Alemanha)
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 121,00 + 10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)
HORÁRIO Quinta: 12h às 22h / Sexta e sábado: 12h às 00h / Domingo: 12h às 18h
TELEFONE (24) 2222-0753
ENDEREÇO Estrada Ministro Salgado Filho, 255 – Cuiabá
.
ADEGA DO MINEIRO
Chef João Victor Fialho
ENTRADA
Biscoito com pastinha feito com hortaliças
PRATO PRINCIPAL
Talharim de espinafre ao molho de cerveja com mignon de porco recheado com queijo e bacon
SOBREMESA
Biscoito recheado com doce de leite no chocolate e raspa de limão
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 70,00 (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ ALELO)
HORÁRIO Segunda a sexta: 18h à 00h / Sábado: 16h à 01h
TELEFONE (24) 2246-4214
ENDEREÇO Rua Mosela, 84, Mosela
.
ALECRIM PIZZERIE ITAIPAVA
Chef George Court
ENTRADA
Focaccia acompanhada de azeite com alecrim e pimenta biquinho
PRATO PRINCIPAL
Pizza alemã. Molho de tomate, mussarela, schublig (salsichão alemão de carne bovina e suína levemente defumada) e cebola roxa
SOBREMESA
Pizza floresta negra
SERVE:
VALOR: R$ 145,00
HORÁRIO Quinta e domingo: 18h às 23h / Sexta e sábado: 18h à 00h
TELEFONE (24) 2228-1445
ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 13.580, Itaipava
.
BARÃO GASTRONOMIA
Chef Barão Vieira
ENTRADA
Brusquetta de shitake com tomates confitados gratinadas com mozarela de búfala
PRATO PRINCIPAL
Barriga de porco a pururuca com batatas ao murro e barbecue de goiabada com limão
SOBREMESA
Rosas vermelhas de açafrão com sorvete de mascarpone
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 98,00 +10% (VISA E MASTERCARD)
HORÁRIO Sábado e domingo: 13h à 23h / Mediante reserva. Mínimo de 8 pessoas.
TELEFONE (24) 2222-2669
SITE http://www.baraogastronomia.com.br
ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 13.581 - Itaipava
.
BENEDITO BISTROT
Chef Alan Faísca
ENTRADA
Coxinha recheada Parma e queijo serra da estrela
PRATO PRINCIPAL
Barriga de porco ao molho curry e picles de cebola roxa e risotto milanese
SOBREMESA
Burrata recheada de goiabada e doce de leite
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 115,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)
HORÁRIO Quarta a domingo: 12h às 23h
TELEFONE (24) 2246-3933
ENDEREÇO Rua Francisco Manoel, 59, Centro
.
BENDITA BAR & COZINHA
Chef Felipe Scassa
ENTRADA
Bruschetta de Presunto de Parma, queijo de cabra e figo ao mel com trufas negras
PRATO PRINCIPAL
Arroz de pato
SOBREMESA
Rote grutze compota caseira com frutas da montanha, com sorvete artesanal de baunilha
SERVE: 02 PESSOAS
VALOR: R$ 160,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)
HORÁRIO Terça a sábado: 12h30 às 23h
TELEFONE (24) 2235-4753
SITE https://www.facebook.com/BenditaBareCozinha
ENDEREÇO Av. Washington Luiz, 1.260 - Valparaíso
.
BIERGARTEN HOTEL VILA BAVÁRIA
Chef Marcos Rodrigues
ENTRADA
Croquete de barriga de porco braseada e recheada com ragu de salsicha alemã e molho especial
PRATO PRINCIPAL
Sanduíche Bavaria: Barriga de porco no pão escuro, queijo, molho barbecue e batatas bravas.
SOBREMESA
Mini Apfelstrudel de maçã com Bananada e calda de maracujá com sorvete de baunilha
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 52,00 +10% (VISA/MASTER/AMERICAN/HIPERCARD)
HORÁRIO Segunda a Domingo: 13:00 às 22:00
TELEFONE (24) 2221-1388
SITE http://www.vilabavaria.com.br
ENDEREÇO Rua Dr Bina Calembe, 6.320, Nogueira
.
BORDEAUX IPIRANGA
Chef Luciano do Amaral
ENTRADA
Alheiras com torradas
PRATO PRINCIPAL
Feijoada de frutos do mar
SOBREMESA
Gelato de chocolate com avelã
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA, MASTERCARD E AMERICAN)
HORÁRIO Segunda a quinta: 12h às 23h / Sexta e sábado: 12h / Domingo: 12h às 17h
TELEFONE (24) 2242-5711
SITE http://www.bordeauxvinhos.com.br/
ENDEREÇO Av. Ipiranga, 716 - Centro
.
BORDEAUX ITAIPAVA
Chef Jorge Barbosa
ENTRADA
Canapé de Sardinha Portuguesa
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau do Abade
SOBREMESA
Pastel de Natas
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 75,00 +10% (VISA, MASTERCARD, AMERICAN E TICKETS)
HORÁRIO Segunda a sábado: 10h às 00h / Domingo: 10h às 18h
TELEFONE (24) 2222-6240
SITE http://www.bordeauxvinhos.com.br
ENDEREÇO
Estrada União e Indústria, 10.341/ Lojas 117 e 118 (Itaipava Shopping) – Itaipava
.
BOMTEMPO RESORT
Chef Alberto Alves
ENTRADA
Chucrute, salsichão branco, picles de pepino e mostarda escura
PRATO PRINCIPAL
Sorrentino de tomate seco e mussarela de búfala com pesto de manjericão e cogumelos frescos
SOBREMESA
Toucinho do Céu
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 115,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)
HORÁRIO Domingo a Quinta: 12h às 22h / Sexta e Sábado: 12h às 23h
TELEFONE (24) 2222-9922
SITE http://www.bomtemporesort.com.br
ENDEREÇO Estrada da Cachoeira, 400 - Santa Mônica (Itaipava)
.
BREWGARDEN
Alexandre Abrew
ENTRADA
Mix de picles
PRATO PRINCIPAL
Porção da casa (kassler defumado, 3 tipos de salsichões e bolo de carne, acompanha chucrute e salada de batatas)
SOBREMESA
Torta alemã
SERVE: 2 pessoas
VALOR: R$ 99,00 + 10% (Visa / Mastercard)
HORÁRIO Terça a domingo: 11h à 00h
TELEFONE (24) 3302-3804
SITE https://www.facebook.com/brewgarden.petropolis/
ENDEREÇO Av. Roberto Silveira, 82, Centro
.
CASA PELLEGRINI
Chef Joanna Menescal e Cristina Pellegrini
ENTRADA
Bolinho de Risoto a Piemontese (4un). Bolinhos fritos de Risoto de parmesão recheados com muçarela. Dipping sauce: Molho ao Sugo
PRATO PRINCIPAL
Pão com Carne Assada. Sanduíche no pão francês com carne assada, rúcula, tomate e raclette de muçarela e gorgonzola.
SOBREMESA
Banana frita com canela e açucar igual à que a nossa vó fazia, só que com 1 bola de Gelato de Vanilla.
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 49,90 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/OUTROS / TICKETS)
HORÁRIO Segunda a Domingo: 11h às 00h
TELEFONE (24) 2231-6110
SITE https://www.facebook.com/CasaPellegrini
ENDEREÇO Rua 13 de Maio, 184 – Centro
.
CHOPERIA GEHREN
Chef Israel Norderto
ENTRADA
Barriga de porco
PRATO PRINCIPAL
Joelho de porco com chucrute e salada de batata
SOBREMESA
Strudell
SERVE: 02 PESSOAS
VALOR: R$ 109,00 (VISA / MASTERCARD)
HORÁRIO Segunda à sábado: 8h à 00h
TELEFONE (24) 2231-8445
SITE https://www.facebook.com/GehrenChoperia/
ENDEREÇO Rua Montecaseros, 626, Centro
.
COLOSSUS BURGUER & GRILL
Chef Mario Rodrigues
ENTRADA
Coxinha de bacalhau com camarão
PRATO PRINCIPAL
Risocrute (parmesão crocante, pork rib, e fio de aceto balsâmico)
SOBREMESA
Cassata de bombom com paçoca
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 89,90 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN/ TICKETS)
HORÁRIO Segunda a domingo: 8h às 15h / 16h à 00h
TELEFONE (24) 2006-0058
SITE https://www.facebook.com/colossushamburgueria/
ENDEREÇO Rua Cristovão Colombo, 125, Castelânea
.
FAUSTINO RESTAURANTE
Chef Lucas Lobo
ENTRADA
Bruschetta de cogumelo
PRATO PRINCIPAL
Lombo recheado ao molho de capim cidreira ninho de legumes e batata alemã
SOBREMESA
Mini torta de maçã verde
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 60,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS/TICKETS)
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO Quarta, Quinta e Domingo: 12h às 23h30h / Sexta e Sábado: 12h às 02h
TELEFONE (24) 2222-1700
SITE https://www.facebook.com/Faustinobar
ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 10.395 – Itaipava
.
GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS
Chef Bruno Leal
ENTRADA
Crisp de pancetta no ninho de couve com molho de mostarda dijon e maple
PRATO PRINCIPAL
Barriga de porco a pururuca com purê de batata roxa e bouquet de brotos
SOBREMESA
Crumble de maçã e chantilly
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 93,00 (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)
HORÁRIO Terça a Domingo: 12h às 17h para almoço e de 19h às 22h para jantar
TELEFONE (24) 2244-6500
SITE http://www.grandehotelpetropolis.com.br
ENDEREÇO Rua do Imperador, 545 – Centro
.
HOTEL SOLAR DO IMPÉRIO
Chef Bertrand Materne e Claudia Mascarenhas
ENTRADA
Mini trouxinha de couve recheada com joelho de porco ao molho de vinho
PRATO PRINCIPAL Bacalhau confit com ervas e alho poró, com batata gratinada e farofa de broa de milho
SOBREMESA Gratin de rabanada e maça com creme de mascarpone
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 164,00 +10% (VISA, MASTERCARD E AMERICAN)
HORÁRIO Domingo a sábado: 12h às 22h / Sexta e sábado: 12h à 00h
TELEFONE (24) 2103-3000
SITE http://www.solardoimperio.com.br
ENDEREÇO Avenida Koeler, 376 – Centro
.
JAPA TEMAKI
Chef Bruno Teixeira
ENTRADA
Cebbit
PRATO PRINCIPAL
Fettutine de file mignon
SOBREMESA
Berrine de frutas vermelhas
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 49,90 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN/OUTROS/TICKETS)
HORÁRIO Segunda à sexta: 11h30 às 16h e 18h à 00h / Sábados, domingos e feriados: 12h à 00h
TELEFONE (24) 3302-3422
SITE http://www.japatemaki.com.br
ENDEREÇO Av. Portugal, 27 – Valparaíso
.
KATSURA CULINÁRIA JAPONESA
Chefs Luciano Rodrigues e Marcos RibeiroVOLTAR
ENTRADA
Peixe Branco marinado em molho oriental com crocante de batata doce
PRATO PRINCIPAL
Polvo Grelhado com batatas ao murro
SOBREMESA
Pêras bebadas
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 69,90 (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN / SODEXO)
HORÁRIO Terça a Domingo: 18h às 23h
TELEFONE (24) 2221-2857
SITE http://www.katsura.com.br
ENDEREÇO Estrada União Indústria, 7.846, Bonsucesso
.
LE COQ BISTRÔ
Chef Dann Mattos
ENTRADA
Mix de bruschetta ( pera gorgonzola e nozes e queijo curado, tomate, manjericão com redução de balsâmico)
PRATO PRINCIPAL
Risoto de shitake com queijo de cabra
SOBREMESA
Tiramisù de banana da terra
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)
HORÁRIO Quinta a Domingo: 12h à 00h
TELEFONE (24) 2228-1615
SITE www.lecoqbarebistro.com.br
ENDEREÇO Estrada do Secretário, 80, Secretário
.
LUKAS PIZZARIA RESTAURANTE E CHURRASCARIA
Chefs Leonardo Bertrozz e Fernando Vicente
ENTRADA
3 Bolinhos de bacalhau
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau na Brasa (Lombo de Morhua grelhado na Brasa, batatas ao murro com ervas finas, pimentões coloridos, cebola e alho regados ao Azeite)
SOBREMESA
Aletria
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)
HORÁRIO Terça a domingo: 11h30 às 23h30
TELEFONE (24) 2246-5188 / 2231-5214
SITE http://www.lukasgastronomiaelazer.com.br
ENDEREÇO Rua Bingen, 1379, Bingen
.
LUKAS ITAIPAVA PIZZARIA RESTAURANTE E CHURRASCARIA
Chef Ademir Santos
ENTRADA
3 Bolinhos de bacalhau
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau na Brasa (Lombo de Morhua grelhado na Brasa, batatas ao murro com ervas finas, pimentões coloridos, cebola e alho regados ao Azeite)
SOBREMESA
Aletria
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)
HORÁRIO Terça à sexta: 17h às 23h30 / Sábado, domingo e feriado: 12h às 00h
TELEFONE (24) 2222-5252 / 2222-5258
SITE http://www.lukasgastronomiaelazer.com.br
ENDEREÇO Estrada União Indústria, 10215, Itaipava
.
MAFFAGIO RESTAURANTE
Chef Tiago Faria
ENTRADA
Trio de bruschetta (mix de cogumelo, margarita e Du chef)
PRATO PRINCIPAL
Ossobuco à maffagio com risoto milanês (com açafrão, creme de leite e queijo)
SOBREMESA
Pannacotta italiana
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 69,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)
HORÁRIO Segunda a Domingo 11:30 às 22:30
TELEFONE (24) 2222-2853
SITE http://www.maffagio.com.br
ENDEREÇO Estr. União e Indústria, 10.035, Lj 203, Shopping Vilarejo, Itaipava
.
MASSAS LUIGI
Chef Christina Carvalho Seleri
ENTRADA
Berinjela a Parmegiana
PRATO PRINCIPAL
Canelone de javali molho de tomatinhos confit
SOBREMESA
Gelato de cassata italiana
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 89,90 (VISA / MASTERCARD)
HORÁRIO Domingo à quinta: 11h à 00h / Sexta, sábado e véspera de feriado: 11h à 1h
TELEFONE (24) 2244-4444
SITE http://www.massasluigi.com.br
ENDEREÇO Praça Rui Barbosa, 185 – Centro
.
MAIZ COCINA PERUANA
Chefs Juliene Souza, André dos Santos e Gilson David
ENTRADA
Pulpo al Olivo
PRATO PRINCIPAL
Ravioles de ají de gallina
SOBREMESA
Tres leches
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 76,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)
HORÁRIO Quinta: 12h30h às 22h / Sexta e sábado: 12h30 às 23h / Domingo: 12h30 às 18h
TELEFONE (24) 99211-2425
SITE https://www.instagram.com/maizcocinaperuana/
ENDEREÇO Estrada União Indústria, 14.947, Itaipava
.
MAYORCA CHURRASCARIA
Chef Ana Paula Saldanha
ENTRADA
Bolinhos de bacalhau
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau espiritual
SOBREMESA
Frozen de Baba de Camelo
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 92,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ OUTROS)
HORÁRIO Terça à quinta: 12h às 18h / Sexta e sábado: 12h às 22h / Domingo 12h às 20h
TELEFONE (24) 2222-9889
SITE http://www.churrascariamayorca.com.br
ENDEREÇO Estrada União Indústria, 10337, lj 03, Itaipava
.
MIMÔ CONFEITARIA & BISTRÔ
Chef Miriã da Silva
ENTRADA
Salada caprese com rúcula ao molho pesto
PRATO PRINCIPAL
Gnocchi de batata baroa ao molho de grana padano e castanhas de cajú tostadas, com medalhão de filé mignon
SOBREMESA
Tiramisù
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 75,00 +10% (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
Quarta a domingo: 11h às 22h
TELEFONE (24) 2222-7018
SITE https://www.facebook.com/mimoconfebistro/
ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 1035, Shopping Vilarejo, Itaipava
.
OLIVEIRAS DA SERRA (DELIVERY)
Chef Giuliana Oliveira
ENTRADA
Bolinho de bacalhau
PRATO PRINCIPAL
Posta de bacalhau grelhado, refogado de cebola, alho e azeite, batatas ao murro e brocólis, acompanha arroz
SOBREMESA
Barrigas de freira
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 120,00
HORÁRIO Delivery de quarta a domingo: a partir das 10h
TELEFONE (24) 2225-0520 /1974 98839-9129
SITE http://www.oliveirasdaserra.com.br
ENDEREÇO: sistema delivery
.
PEPPER BAR
Chef Farney
ENTRADA
Bolinho de costela com aioli defumado
PRATO PRINCIPAL
Kassler ao molho de mostarda com cerveja com salada de batatas
SOBREMESA
Strudel de maçã com sorvete de creme
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 48,50 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)
HORÁRIO Quarta a sexta: 16h às 24h / Sábado, de 12h às 24h e, Domingo, 12h às 20h
TELEFONE (24) 2222-3252
SITE rgarqdesign.wixsite.com/pepperbar
ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 11.811, lj 4, 5 e 6, Shopping Vila Provence, Itaipava
.
PETISCARIA IMPERIAL
Chef Jaque
ENTRADA
Tradicional bolinhos de bacalhau petisco com azeitonas pretas
PRATO PRINCIPAL
Arroz de camarão coroado
SOBREMESA
Arroz de leite crocante gratinado acompanhado de sorvete de natas com Coco caramelado
SERVE: 02 PESSOAS
VALOR: R$ 139,00 (VISA/MASTERCARD/AMERICAN)
HORÁRIO Todos os dias de 12h a 00h
TELEFONE (24) 2231-1379
SITE http://petiscariaimperial.com.br
ENDEREÇO Rua Dr. Nelson Sá Earp, 307, Centro
.
PERUGINO GASTRONOMIA
Chef Sormany Justen
ENTRADA
Salada de bacalhau da côrte
PRATO PRINCIPAL
Lombo de porco recheado Alla Florentina com lasagna de legumes
SOBREMESA
Apfel strudel com creme inglese
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 99,00 +10% (VISA, MASTERCARD E AMERICAN)
HORÁRIO Quarta e quinta: 12h30 às 16h30 e 19h às 22h30 / Sexta e sábado: 12h30 às 17h30 e 19h às 22h30 / Domingo: 12h30 às 17h30
TELEFONE (24) 2222-3092
SITE http://www.ilperugino.com.br
ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 12.601 – Itaipava
.
PRINCESA ISABEL GOURMET
Chef Alceu dos Santos
ENTRADA
Francesinha
PRATO PRINCIPAL
Lombo de bacalhau com cebola caramelizada, batata ao murro,azeitonas e tomate confit
SOBREMESA
Travesseiro de Sintra
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 85,00 (VISA/MASTER/AMERICAN)
HORÁRIO Quarta e quinta: 18h às 23h / Sexta e sábado: 12h à 00h
TELEFONE (24) 3065-3133
SITE http://www.princesaisabelgourmet.com.br
ENDEREÇO Av. Dom Pedro I, 270, Centro
.
POUSADA TANKAMANA
Chef Bertrand Materne
ENTRADA
Mini trouxinha de couve recheada com joelho de porco ao molho de vinho (Alemanha)
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau confit com ervas e alho poró, com batata gratinada e farofa de broa de milho (Portugal)
SOBREMESA
Gratin de rabanada e maça com creme de mascarpone (Italia)
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 164,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)
HORÁRIO Domingo a quinta: 12h às 22h / Sexta e sábado: 12h à 00h
TELEFONE (24) 2232-2900
SITE http://www.pousadatankamana.com.br
ENDEREÇO Estrada Julio Capua, s/nº, Vale do Cuiabá
.
RESTAURANTE ADEGA SANTARÉM
Chef Laerte Dias
ENTRADA
Alheira
PRATO PRINCIPAL
Lombo de bacalhau em broa com batata ao murro e cebola
SOBREMESA
Toucinho do Céu
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 100,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)
HORÁRIO Quinta a domingo: 12h às 16h e 19h às 22h30
TELEFONE (24) 2232-2400
SITE http://www.paradorsantarem.com.br
ENDEREÇO Estrada Correia da Veiga, 96, Santa Mônica, Itaipava
.
RESTAURANTE ALBERGO DEL LEONE
Chefs Oziel Grijo e Ivan Giardini
ENTRADA
Mostarda refogada temperada com especiarias
PRATO PRINCIPAL
Arroz com eisbein defumado e pinhão, temperos da horta
SOBREMESA
Doce de banana marmelo com canela
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 78,00 +10% (VISA / MASTERCARD)
HORÁRIO Terça a quinta: 12h às 16h / Sexta a domingo: 12h às 22h
TELEFONE (24) 2222-3359
SITE http://www.albergodelleone.com.br
ENDEREÇO Rua Comandante Marcolino Alves de Souza, 435, Itaipava
.
RESTAURANTE BOHEMIA
Chef Germana Mathias
ENTRADA
Maultenschen (caldo de carne com massa recheada de carne)
PRATO PRINCIPAL
Sauerbraten com spaetzle (carne assada com massa)
SOBREMESA
Baumkuchen (bolo estilo "bolo de rolo", com recheio de caramelo e cobertura de chocolate)
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 77,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/ ALELO TICKET)
HORÁRIO Terça a sexta: 12h às 17h / Sábado: 12h à 00h / Domingo: 12h às 17h
TELEFONE (24) 2020-9050
SITE http://www.bohemia.com.br
ENDEREÇO Rua Alfredo Pachá, 166, Centro
.
RESTAURANTE E CHURRASCARIA MAJÓRICA
Chef Paulo Braz
ENTRADA
Bruschetta de tomate
PRATO PRINCIPAL
Pappardelle ao molho rústico de tomate com camarões
SOBREMESA
Sorvete de Tiramisu
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 99,80 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN)
HORÁRIO Segunda a Quinta: 11h45 às 22h / Sexta e sábado: 11h45 às 23h / Domingo: 11h45 às 21h
TELEFONE (24) 2242-2498
SITE http://www.majorica.com.br
ENDEREÇO Rua do Imperador, 754, Centro
.
RESTAURANTE CAMARÃO EM PENCA
Chef Ramon Guimarães
VOLTAR
ENTRADA
Empada de Camarão com Cream Cheese e Alho-poró
PRATO PRINCIPAL
Fettuccine Alfredo com Camarão
SOBREMESA
Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Creme
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 86,00 +10% (SOMENTE DÉBITO)
HORÁRIO Terça a Quinta: 12h às 16h / Sexta e Sábado: 12h às 19h
TELEFONE (24) 2222-0507 / (24) 2222-3905
SITE http://www.camaraoempenca.com.br
ENDEREÇO Estrada União e Indústria, 12.864 – Itaipava
.
RESTAURANTE SIDERAL
Chef Márcio de Lima
ENTRADA
Couvert português (Pães, sardinha, azeite azeitonas verdes e azapa)
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau gratinado com nata de cebola e arroz de ervas frescas
SOBREMESA
Ambrosia
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 65,00 +10% (VISA,MASTERCARD, HIPERCARD E AMERICAN)
HORÁRIO Segunda a Domingo: 12h30 às 22h
TELEFONE (24) 2221-4646
SITE www.lesiramat.com.br
ENDEREÇO Rua Caminho do Céu, 3.000, Nogueira
.
S’A CAROLA
Chef Marcelo Pieri
VOLTAR
ENTRADA
Mini pães feitos na cerveja preta com calabresa, acompanha mostardas preta e amarela na finalização
PRATO PRINCIPAL
Gnocchi de batata com bacalhau desfiado, brócolis, azeitona preta, pimentão amarelo, tomate cereja, cebola roxa, majericão fresco como base o molho de manteiga de ervas
SOBREMESA
Vol-au-vent recheado de doce de leite cremoso com sorvete de queijo finalizado com amêndoas torradas
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 76,90 +10% (VISA, MASTERCARD, AMERICAN E TICKETS)
HORÁRIO Terça a sábado 12h às 23h30 / Domingo: 12h às 16h
TELEFONE (24) 2237-9562
SITE https://www.facebook.com/sa.carola
ENDEREÇO Rua Gonçalves Dias, 414 – Valparaíso
.
SAKURA SUSHI
Chef Rodrigo Trindade
ENTRADA
Bolinho de bacalhau a moda do chef (6 unidades)
PRATO PRINCIPAL
Posta de salmão grelhado, com salada de bacalhau e mini legumes cozidos (batata, brócolis, azeitonas, cebola e alcaparras) servido com arroz à piemontese
SOBREMESA
palha italiana servida com sorvete de creme e calda quente de chocolate
SERVE: 02 PESSOAS
VALOR: R$ 139,00 +10% (VISA / MASTERCARD/ AMERICAN/BEM VISA VALE/ TICKETS)
HORÁRIO Segunda a sábado: 12h às 23h
TELEFONE (24) 2231-0919
SITE http://www.sakurasushi.com.br
ENDEREÇO Avenida Dom Pedro I, 352, Centro
.
TRATTORIA LOCANDA
Chef Sebanias Peixoto
ENTRADA
Supli tradicional italiano
PRATO PRINCIPAL
Stracotto de boi com molho de cogumelos e polenta cremosa de gorgonzola
SOBREMESA
Tiramisù clássico
SERVE: 01 PESSOA
VALOR: R$ 93,00 +10% (VISA/MASTERCARD)
HORÁRIO Quinta a domingo: 12h às 23h
TELEFONE (24) 2233-5405
SITE http://www.locanda.com.br
ENDEREÇO Av. Ipiranga, 439, Centro
.
VERAMENTE ITALIANA
Chef Deborah Jappelli
VOLTAR
ENTRADA
Bruschetta de Beringela a moda da Casa, Bruschetta Classica de Tomate e Focaccia Azeite e Alecrim com Paté à moda Toscana
PRATO PRINCIPAL
Ravioli com Shitake
SOBREMESA
Ambrosia de Laranja da casa com Sorvete de creme e calda de chocolate
VALOR: PARA MAIS INFORMAÇÕES ENTRAR EM CONTATO. VISA/MASTERCARD
HORÁRIO Mediante reserva
TELEFONE (24) 992967864
SITE www.facebook.com/veramenteitalianapaesartesanais/
ENDEREÇO Rua Francisco Guimarães, 2 D, Secretário