Homenagem ao Chef Roland Villard com a Medalha Tiradentes, no Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, em Botafogo

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Por iniciativa do Deputado Estadual Carlos Minc, que já foi refugiado político em Paris, o chef Roland Villard foi agraciado com a Medalha Tiradentes. Roland ficou famoso no Brasil por ser o chef do Restaurante Le Pré - Catelan , no antigo Hotel Sofitel.

A cerimonia se desenrolou no auditório da escola de culinária Le Cordon Bleu seguindo o distanciamento e cuidados necessários , em função da pandemia.

Ele foi saudado pelo Dr. Gilberto Ururahy, diretor da Med.Rio, pelo chef Patrick Martin, diretor da escola.

Em seu discurso de agradecimento ele ressaltou que a gastronomia faz parte da cultura de um país.Roland introduziu vários ingredientes da cozinha amazônica na culinária carioca.

Roland fez uma citação de agradecimento à sua esposa - Georgiana- e , também a Nagi Naoufal (aquele que o convidou para trabalhar no Brasil).

No coquetel que se seguiu, os convidados brindaram a merecida homenagem. Presença do Presidente da Câmara de Comércio França-Brasil Patrick Sabatier, bem como o maître-patissier Philippe Brye , além do ex-chef do Belmond Copacabana Palace - David Mansaud.

"Tim Tim – A boa culinária é a base da verdadeira felicidades!", está escrito nas paredes de bendita escola.

Macaque in the trees
Roland Villard e Nagi Naufal (Foto: Marco Rodrigues)
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Gilberto Ururahy e Roland Villard (Foto: Marco Rodrigues)
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David Mansaud e Roberta Alves (Foto: Marco Rodrigues)
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Carlos Minc (Foto: Marco Rodrigues)
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Monica Guillén e Patrick Martin (Foto: Marco Rodrigues)
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Jaqueline Saad (Foto: Marco Rodrigues)
Macaque in the trees
Yann Kamps, Carla Rosas e Philippe Brye (Foto: Marco Rodrigues)


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Roland Villard e Nagi Naufal
Gilberto Ururahy e Roland Villard
David Mansaud e Roberta Alves
Carlos Minc
Monica Guillén e Patrick Martin
Jaqueline Saad
Yann Kamps, Carla Rosas e Philippe Brye