Está preparado para o novo produto de ‘carne limpa’?

Por

Certamente você está pensando em carne de animais criados à pasto, sem depender de produtos químicos ou alimentos geneticamente modificados (GE), de acordo com as leis da natureza.

Mas na verdade estou me referindo a um projeto da gigante agrícola Cargill Inc. e os bilionários Richard Branson e Bill Gates, que investiram até agora 17 milhões de dólares na Memphis Meats, uma empresa que está cultivando carne (carne bovina, frango e pato) de células animais. Nenhum animal real está envolvido, apenas suas células, então a ideia é que um dia os confinamentos de animais podem tornar-se coisas do passado.

O investidor Branson está tão confiante sobre o projeto que declarou à Agência de Notícias Bloomberg:
“Acredito que daqui a 30 anos não precisaremos mais matar nenhum animal e que toda a carne será limpa ou baseada em vegetais, terá o mesmo sabor e também será muito mais saudável para todos.”

E esse “movimento de carne limpa” agradou muitas pessoas, desde grupos de defesa dos direitos dos animais e veganos a grupos ambientais e meios de comunicação, que entendem que os animais confinados, as monoculturas, estão destruindo o planeta e devem ser mudados.

Teoricamente, a ideia de carne cultivada em laboratório parece plausível, pois não apresenta nenhuma das desvantagens ambientais e nem necessidade de enviar animais para o abate.

É gerada de forma limpa e eficiente em um laboratório, resultando em bifes suculentos, frango e pato, além de ser o suficiente para alimentar o mundo.

Parece bom demais...

Porém, essa “carne” que começa com células retiradas de animais vivos cultivadas em laboratório custa cerca de US$ 9.000 para produzir 500 gr de frango e cerca de US$ 18.000 para produzir 500 gr de almôndegas de carne, algo ainda muito proibitivo para ser lançado no mercado.

Mas isso é questão de tempo, pois o primeiro hambúrguer produzido em laboratório, e que foi lançado em 2013, custou US$ 330.000. www.drrondo.com/agrotoxico-corpo/


Dr. Wilson Rondó Jr.
CRM RJ 52-0110159-5
Cirurgião Vascular de formação e Nutrólogo
Registro nº 058357