Saúde & Alimentação

Por Wilson Rondó Júnior

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO

A carne falsa – O desastre anunciado

Publicado em 02/10/2023 às 10:28

Alterado em 02/10/2023 às 10:28

Carne falsa faz mal à saúde Foto: reprodução

Sob a fachada esverdeada e saudável, a carne vegetal está aí, crescendo em procura pelos veganos e os desavisados adeptos da natureza.

Chamam atenção alguns pontos que não se consegue compreender:

1. Quando se produz um produto falsificado, como óculos, bolsas, roupas de marca, e se tenta vender, certamente causa apreensão e processos contra esses produtos réplicas, que NÃO CAUSAM MAL À SAÚDE.
Porém, quando se faz o mesmo com alimentos, cópias fakes dos originais, são aceitos pelos órgãos de saúde de todo o mundo, MESMO CAUSANDO MAL À SAÚDE.

2. Como pode um vegano ou vegetariano querer consumir um produto que tenha “carne” e simule até o sangue animal?
Onde fica a aversão a carnes tão defendida por eles? Agora é gostoso?

3. E os adeptos da proteção ambiental e dos animais, priorizando o consumo de “fake meat” que, através de monocultura, promovem eliminação e esterilização do solo, tanto abaixo da terra como na superfície, com eliminação de tudo que tem vida nesses dois planos?
Além disso, dizima insetos, animais de pequeno e médio portes, pássaros, borboletas, etc. Quanto isso significa em mortes para os contra o abate animal?

4. E o uso de combustível fóssil para preparo do solo, plantio, pulverização de defensivos agrícolas, colheita e transporte? Não polui o planeta? Isso tudo somado aumenta o CO2, e neste caso não há problema algum?

5. Uso de plantas transgênicas e glifosato em praticamente tudo com consequências desastrosas para a saúde.

6. Trata-se de geração de alimentos ultraprocessados, com excessiva quantidade de ômega 6 na forma de ácido linoleico (LA). Certamente este é um dos principais contribuintes para a disfunção metabólica, provedora do aumento de incidência de doenças crônicas.

O LA leva à disfunção mitocondrial, obesidade, resistência à insulina, além de causar incapacidade de geração de energia pela mitocôndria.

Esse ácido graxo ômega 6 também é muito susceptível à oxidação. Lesando o DNA, proteínas, mitocôndria e membrana celular.

Ou seja, a carne falsa está falhando em TODAS as medidas de sustentabilidade e saúde.
Para salvar o planeta e a sua saúde, evite todo e qualquer alimento que não seja natural, original, criado da maneira certa.

Você precisa de comida de verdade!

Procure consumir sempre carne de animais criados em pasto, pois é a única garantia de saúde.

 

Referências bibliográficas:
- Plant Proteins, May 19, 2020
- Impossible Burger, FAQ
- News Medical Life Science, Oils Rich in Linoleic Acid
www.drrondo.com/o-falso-hamburguer-e-a-resposta-que-buscamos/


Dr. Wilson Rondó Jr.
CRM RJ 52-0110159-5
Cirurgião Vascular de formação e Nutrólogo
Registro nº 058357

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