Rachel Almeida

ORO

O

Fotos de divulgação

Antes de começar, um conselho: vá ao Oro, recém-inaugurado restauran- tedo chefFelipeBronze, noJardim Botânico, quandoestiver realmente comtempo– casocontrário,o programa vai perder grande parte da graça. Divertir o clien- te, aliás,com pratossurpreen- dentes eserviço impecávelé o objetivo. Não foi à toa que eu e meu grupo passamosmais de quatro horas ali sem que notás- semos as horas passarem. O me- nué inspiradonagastronomia brasileira comtécnicas devan- guarda. O cardápioé dividido em snacks, pratos em formato degus- tação, os principais, e sobremesas. Os clientes podem tambémoptar pelo menu degustação, com cinco (R$ 155) ou nove(R$ 215)pratos. “Façoques- tão de ir à mesa conversar rapidamen- te comos clientespara entenderum pouco o seu gosto e escolher os pratos para aquela refeição.Às vezes, ouço um comentário e mudo uma opção na hora.Asommelière (

a argentina Ce- cilia Aldaz

) diz que fica doida”, conta Bronze, que,quinzenalmente, plane- ja mudar 20% do cardápio. Vai ser um problema se a gente se apegar demais aos pratos já existentes. No nosso jan- tar,quarta passada,foramservidos tempura de ovo de codorna com ar de trufas (R$ 19) e profiteroles de queijos do Brasilcom farofinha delicuri (R$ 17) – só para ficar nos snacks. Na hora da desguntação, “ossobuco”de pal- mito pupunha, com creme de queijos, nuvem decogumelos e risotode aça- frão (R$ 33); açaísalgado com bana- nas confit, farofa gelada de foie gras e crocante de tapioca (R$ 25) e lagostins com cremede pistachese limãosici- liano com alcachofras fritas (R$ 39). São misturas surpreendentes, que al- cançam o objetivo do chef de oferecer nãoum jantar,mas umaexperiência completa. As sobremesastêm o mes- moclima. Opçõescomo “tudocara- melo” e “tudo chocolate” têm seu au- ge comas finalizaçõesfeitas àmesa com nitrogênio líquido. Bem bacana.

Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico. Tel.: 2266-7591. 2ª a 5ª, das 19h30 à meia noite. 6ª e sáb., das 19h30 à 0h30. Dom., das 13h à 18h.

www.or orestaurante.com

gostodadiversão

Em sua nova casa, Felipe Bronze oferece uma experiência completa ao cliente