Rachel Almeida

De bandeja

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Festa de um aninho

O italiano La Fiducia, em Co- pacabana (tel.:2295-7474), ofe- rece cardápio especial até quin- ta-feira. Ésua maneirade fes- tejar o primeiro ano da casa com menu degustação,que inclui pãesitalianos, grissinis,focac- ciaepizza branca;polentacre- mosa com gorgonzola e molho de tomate fresco (entrada) e, como pratoprincipal, ofazzolettide camarão (massa fininha em for- mato retangular). Para termi- nar, o

tiramisu italiano

de sobre- mesa. Omenu, queinclui bebi- das não-alcoólicas mais uma ta- ça de espumante, custa R$ 78.

Dá-lhe, cordeiro

Fã de cordeiro? Então tem um bom motivo para conhecer o Enotria Bistrô do CasaShopping, naBarra (Tel.: 2431-9119). A partirde sexta-feira, a casa lança um menu especial, com dez opções, entre entradas e pratos prin- cipais, que utilizam a carne como in- grediente. Na foto, o mix de delícia de cordeiro(R$ 29),antepasto quemis- tura uma série de delícias.

(Quase) em frente ao mar

Guaratiba transposto para a Zona Sul.

Nomangue, Rua Visconde de Caravelas, 180, Botafogo. Tel.: 2225-4028 ou 2286-2579. 2ª a 4ª, das 12h às 17h, 5ª a sáb., das 12h à meia-noite e dom., das 12h às 20h.Número de lugares: 60.

Tia Penha é famosa em Bar- ra de Guaratiba pelo seu res- taurante especializadoem frutos do mar. Seu filho mais velho, o chef Vaval, segue seuspassos desdeainfância e,háum ano,decidiuabrir sua própriacasa, oNoman- gue, num belo casarão de fa- chada tombada do século pas- sado, em Botafogo. Para ce- lebrar o primeiro aniversário do restaurante,o chefresga- tou pratos com sabor de in- fância, criados por sua mãe. O menu especial (R$ 60 para duas pessoas) inclui minifri- tadadesiri comsaladadeal- face com rúcula,tomate e mussarela de búfala, como en- trada, e duas opções de prato principal:o

arroz de marisco

ou camarão com abobrinha, chuchu e azeitonas pretas, servido com arroz branco. Não é daqueles lugares on- de se tem umalmoço rápido. Vá com umaboa companhiapara usufruirum poucodoclima sossegadodeBarrade