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Parmesão norte-americano pode conter madeira na composição

Queijos continham uma quantidade muito elevada de celulose

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Alguns norte-americanos receberam recentemente uma notícia completamente inesperada de que os queijos consumidos por eles podem ter madeira na sua composição.

Segundo a publicação "Bloomberg", agentes da Food and Drug Administration, a FDA, - órgão do governo dos Estados Unidos que regulamenta alimentos e medicamentos no país - fizeram uma visita à empresa Castle Cheese Inc., no estado na Pensilvânia.

A companhia, que afirma produzir um queijo "100% parmesão", usava polpa de madeira há cerca de 30 anos ao invés do real queijo italiano.

De acordo com a agência de notícias, os alimentos analisados dessa e de outras empresas continham uma grande porcentagem de celulose, substância encontrada na madeira e que tem a função de dar rigidez e firmeza às plantas.

Nos queijos, a celulose bloqueia a umidade dando uma consistência mais cremosa, mas firme. O uso desse antiaglutinante é considerado aceitável entre os níveis de 2% e 4%. No entanto, nas empresas fiscalizadas pela FDA esse número chegou até 8,8%.

Em relação especificamente à Castle Chesse Inc., sua presidente, Michelle Myrter, pode ficar até 1 ano na prisão e pagar uma multa de US$ 100 mil.