America vence e vai disputar série A do campeonato carioca em 2016

Time venceu Americano por 2 a 0 em Edson Passos e garantiu vaga por antecipação

Depois de cinco anos de ausência e sofrimento, um dos times mais tradicionais do Rio de Janeiro vai voltar à elite do futebol carioca em 2016, se juntando aos outros grandes Fluminense, Flamengo, Botafogo e Vasco.

Diante de mais de 700 torcedores em plena tarde de quarta-feira, o tradicional clube rubro garantiu o acesso à série A do Campeonato Estadual ao derrotar o Americano no Estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos, pelo placar de 2 a 0. Os dois gols, de Léo Rocha e Ramon, foram marcados aos 20 e aos 41 minutos no segundo tempo.

Com a vitória do America, a Portuguesa também obteve, por antecipação, uma das duas vagas no triangular final, já que não pode mais ser alcançada pelo Americano.

O próximo objetivo do America passa a ser a conquista da série B, contra a própria Portuguesa. Os clubes se enfrentam no sábado, 25 de julho.