Campeonato Italiano: Roma vence e complica Lazio

Em uma partida decisiva, a Roma derrotou a Lazio por 2 a 1, sagrou-se vice-campeã italiana, garantiu uma vaga direta na fase de grupos da Liga dos Campeões e deixou a rival em situação delicada na briga pela classificação ao torneio europeu.

Em uma partida bastante truncada, o primeiro gol só foi marcado aos 28 da segunda etapa. Juan Iturbe aproveitou cruzamento de Víctor Ibarbo e colocou a equipe na frente.    Menos de 10 minutos depois, Filip Djordjevic, de cabeça, deixou tudo igual. No entanto, aos 40, Miralem Pjanic cobrou falta pelo alto e Mapou Yanga-Mbiwa completou, definindo o placar em favor da Roma.

Faltando apenas uma rodada para o fim do Campeonato Italiano, a Roma segue na segunda posição, com 70 pontos, e não pode mais ser alcançada pela Lazio, por isso entrará direto na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Já a Lazio, com 66, irá a Nápoles enfrentar o Napoli, que tem 63. Quem vencer o duelo terá uma vaga na etapa preliminar do torneio europeu.