Basquete do Fla deixa vitória escapar na prorrogação

Com semifinal do NBB empatada em 1 x 1, equipes voltam à quadra domingo

Depois de ter uma vantagem de quatro pontos, faltando 26 segundos para o fim da partida, o Flamengo cedeu o empate e acabou superado pelo São José na prorrogação, por 107 x 99 (88 x 88 no tempo normal), na noite desta sexta-feira (18), em São José dos Campos (SP). Com o resultado, a série melhor de cinco das semifinais do NBB está empatada em 1 x 1. As duas equipes voltam a se enfrentar domingo (20), às 21h, também na cidade paulista.

O quarto jogo acontece dia 25, no Tijuca. Se necessária, a quinta partida será disputada dia 27, em São José dos Campos. No primeiro jogo, dia 15, no Tijuca, o Flamengo teve uma grande atuação e não deu chances ao adversário, vencendo por  84 x 68.

Marcelinho e David Jackson foram os cestinhas, com 25 pontos, cada, ao lado de Laws, do São José, que também converteu 25 pontos. Kammerichs fez um duplo-duplo: 11 pontos e 11 rebotes.

"Foi um erro tático. O time fez um jogo maravilhoso, mas, na última bola do tempo regular eu tomei uma decisão equivocada. Poderíamos ter cortado a bola do Dedé com falta, mas acabamos cedendo o empate na bola de três do São José", disse o treinador Gonzalo Garcia.

O pivô Kammerichs eximiu o treinador de culpa. "É doloroso o resultado final. A equipe fez um bom trabalho e tratou de cumprir toda a tática que o treinador armou para esse jogo. Agradeço ao treinador por assumir a culpa, mas não é assim. Aqui, todos ganham e todos perdem e sei que, nos minutos decisivos, cometi erros que não podia cometer ", disse o jogador.

O São José abriu 10 pontos duas vezes no primeiro quarto (14 x 4 e 19 x 9). Aos poucos o Flamengo foi acertando seu sistema defensivo e tirando a vantagem e chegou ao empate no fim, com três lances livres convertidos por Marcelinho: 24 x 24. Melhor no segundo quarto, o time rubro-negro abriu 33 x 28 e foi para o intervalo vencendo por 44 x 38, com 14 pontos de Jackson.

O Flamengo abriu nove pontos no início do terceiro quarto (51 x 42) e, apesar de o São José ter encostado (58 x 60), o time rubro-negro voltou a abriu uma boa vantagem no fim da parcial: 68 x 60. No último quarto, o domínio foi do Flamengo e, a 26 segundos do fim, Wagner converteu uma bola e o Flamengo abrei 86 x 82. O Sâo José encostou em 85 x 88 e, na última bola do jogo, Dedé empatou em 88 x 88.

Na prorrogação, o Rubro-negro demorou a entrar no jogo e o São José fechou em 107 x 99.

Para a próxima partida, a expectativa é de mais um jogo equilibrado:"São dois times muito parelhos e estão se conhecendo mais a cada jogo. Vai ser mais uma partida muito disputada", finalizou Gonzalo Garcia.