River Plate é rebaixado em jogo no Monumental de Nuñez

O River Plate foi rebaixado para a segunda divisão neste domingo, pela primeira vez na história do time argentino. Para escapar do rebaixamento, o time precisava vencer o rival Belgrano de Córdoba por uma diferença de dois gols, em casa, após perder por 2 a 0 no primeiro jogo da final. O placar, entretanto, terminou em empate, 1 a 1.

O River saiu na frente e dominou no primeiro tempo. No segundo tempo, porém, abriu a guarda e chegou a errar um pênalti. No fim do jogo, torcedores invadiram o gramado e paralisaram a partida.

Enfurecidos pelo resultado, os torcedores do River tentaram entrar nas instalações do clube, mas foram reprimidos pela polícia.

O River Plate é o maior campeão do futebol argentino, com 33 títulos nacionais. Além do rebaixamento, o clube enfrenta uma grave crise financeira.