ASSINE
search button

Abusos na gorjeta causam discórdia em restaurantes

Os clientes se irritam com cobranças de até 13%

Compartilhar

Um bom programa pode acabar em irritação quando a taxa de serviço, que destina 10% para os garçons e cozinheiros, é cobrada de forma abusiva. A nova onda nos restaurantes da cidade é fixá-la em 12%, ou até 13%, sem aviso prévio ao cliente. Opcional, a cobrança da gorjeta deve estar bem sinalizada no cardápio e não pode ser inserida na conta. Cabe ao cliente, no entanto, o constrangimento de contestar a cobrança que achar indevida ou abusiva. 

– Muita gente paga porque tem vergonha de reclamar. Acho um abuso esse aumento – reclama a psicóloga Amanda Carvalho, que se surpreendeu com a cobrança de 13% no restaurante japonês Manekineko.

Alguns vão mais longe e cobram o serviço até para quem é atendido no balcão, justificando que a qualidade do atendimento é a mesma

>> Leia a matéria completa no JB Premium