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Caderno B: #Dicas - Gastronomia

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Tragga em novo endereço - Os grelhados são o carro-chefe da casa que abriu recentemente sua terceira unidade, no Fashion Mall (Estr. da Gávea, 899/lj 154 – São Conrado; Tel.: 3324-1395). Entre as novidades, lula com tentáculos (R$ 55) e o porterhouse (R$ 174, na foto), peça de 1kg, famosa pelo osso que divide o filé mignon do contrafilé que dá para duas ou três pessoas. 

O menu executivo do Tragga - almoço de segunda a sexta -, inclui uma carne, frango ou peixe assado, dois acompanhamentos e uma sobremesa. 

Entre as sugestões, bife à milanesa (R$ 39), rump steak (R$ 46) e salmão (R$ 48,00). Seg. a qui., das 12h à meia-noite; sex. e sáb., das 12h à 01h; e dom., das 12h às 23h.

Mauá completa cinco anos - O restaurateur Roberto Maciel comemora cinco anos do restaurante Mauá  (Pça Mauá, 5; Tel.: 3031-2819), no terraço do Museu de Arte do Rio, mantendo sua “cozinha afetiva” brasileira. Patinhas de caranguejo (12 unidades, R$ 48) e Trufas de macaxeira com camarão e catupiry (4 unidades, R$ 34), são alguns dos petiscos. 

Entre os pratos principais, destaque para o chambaril (ossobuco) ao molho de pimentas com mousseline de mandioquinha (R$ 62, na foto) e para o peixe e camarão grelhados ao bisque com galette de macaxeira e queijo coalho (R$ 79). 

Cuscuz de tapioca com baba de milho com sorvete de canela e chips de coco (R$ 22) é uma das opções de sobremesa. Ter. a dom., das 12h às 18h.

Espeto de feijoada - O Espetto Carioca, com mais de 28 lojas espalhadas pela cidade, está com um petisco especial para a Copa do Mundo. É o Brasileirinho (R$ 15,95), espeto de bolinhos de feijoada recheado com couve e linguiça. Acompanha geleia de pimenta defumada.  

Além disso, até o dia 15 de julho, o cliente que comprar um chope de 550ml Amstel (R$ 15) ganha um copo personalizado. São seis estampas diferentes, cada uma representando anos da seleção no Mundial (1958, 1962, 1970, 1994, 2002 e 2018).  

No Catete, o Espetto funciona diariamente, das 16h às 2h e fica na Rua do Catete, nº 82; Tel.: 2225-1418. Diariamente, das 16h às 2h.