Golfe: Sandro Gonçalves e Clara Teixeira vencem Aberto do Estado de São Paulo

Por

Sandro Gonçalves, do Belém Novo Golf Club (RS), e Clara Teixeira, do Itanhangá Golf Club (RJ), venceram neste domingo o 66º Campeonato Aberto de Golfe do Estado de São Paulo, um dos principais e mais tradicionais do País. O evento aconteceu no Ipê Golf Club de Ribeirão Preto (SP) e valeu pontos para os os rankings mundial, nacional e estadual de golfe.

O campeonato também contou para a seleção dos participantes do Campeonato Latino Americano Golf Channel. Gonçalves, com parciais de 71/69/73, e Nagayama, com 72/64/77, somaram 213 nos três dias de competição. Os dois empataram nos dois primeiros buracos de playoff de morte subida. No terceiro buraco que jogaram - o 18, diante da sede e do público -, Nagayama fez 4 (par) e Goncalves marcou 3 (birdie) para vencer o torneio. Aos 21 anos, Gonçalves comemorou sua primeira vitória em torneio estadual válido para rankings mundial e nacional. "Estou muito feliz. A tacada do dia foi a minha segunda no último buraco do playoff. A bola tinha ficado atrás de uma árvore. Consegui fazer mágica e colocar a bola no green, a dois metros do buraco, e embocar", diz o campeão, que foi revelado no golfe pelo projeto Novos Talentos, da Federação Riograndense de Golfe, em parceria com o seu clube, o Clube Campestre de Santana do Livramento.

O terceiro colocado foi o paulista Pedro da Costa Lima, com 216, seguido pelo carioca Daniel Ishii, com 218, pelo paulista Marcos Negrini, com 219, e pelo paranaense Pedro Ramos, com 224. Gonçalves, Nagayama e Costa Lima repetiram o pódio na categoria de 8,5 de index. No feminino, a vitória de Clara Teixeira foi mais tranquila. Ela somou 230 tacadas (72/77/81), contra 214 (85/78/78) da paulista Julia Shin e 248 da mineira Roberta Moretti Avery (87/77/84).

Demais categorias - Jorge Chan venceu a categoria de 8,6 a 14,0, com 141, seguido por Fabio Haenel Villela Rosa, com 143. O vencedor da categoria de 14,1 a 19,4 foi João Migotto, com 142, e o vice, Gabriel Provenza, com 144. José Fernando Braga Alves marcou 128 para ganhar a categoria de 19,5 a 25,7, contra 137 de Fabio Bressane.

No feminino, Carla Simone Freitas venceu entre as damas de index até 16,0, com 220, seguida por Roberta Avery, com 221. Rosa Maria Pelicioni fez 152 e ganhou o prêmio de index 16,1 a 25,7. A vice-campeã foi Vera Regina Paro Ferreira, com 163.