Seleção tem vitória sem brilho

Por

Neymar sofre marcação dupla dos uruguaios. O brasileiro chegou a 60 gols pela seleção

Foram oito cartões amarelos, muitas faltas e pouca emoção. Resumindo: o amistoso entre Brasil e Uruguai, ontem, na capital inglesa, foi de dar sono. Menos mal que a seleção venceu por 1 a 0, gol de pênalti de Neymar, que chegou a seu 60º tento com a camisa amarela. Está atrás apenas de Zico (66), Ronaldo (67) e Pelé (95). Terça-feira o Brasil enfrenta Camarões, também em Londres, no último amistoso de 2018.

Foi a quinta vitória da seleção em cinco jogos após a Copa do Mundo. E em nenhum deles a defesa do time do técnico Tite foi vazada. Mais uma vez Richarlison aproveitou a oportunidade. O ex-jogador do Fluminense entrou na etapa final e quase faz um belo gol em passe preciso de Neymar. Tite não esconde sua admiração pelo atacante, que atuou nos cincos amistosos pós Rússia.

Elogios a Richarlison e Allan

“A surpresa mais agradável até agora foi o Richarlison. Quem estava na lista na primeira convocação após o Mundial era o Pedro. As oportunidades aparecem. Cabe ao atleta aproveitar”, destacou Tite.

Foram cinco cartões amarelos no primeiro tempo – dois para o Brasil e três para o Uruguai – e pouco futebol. A seleção chutou seis vezes a gol, contra quatro dos uruguaios, que, no entanto, foram mais perigosos.

O panorama não se alterou muito após o intervalo. Nem Tite aguentou tanto marasmo e fez duas alterações que melhoraram a seleção Aos15, tirou Douglas Costa, que pouco produzia, e pôs Richarlison. Também trocou Renato Augusto, completamente apagado, por Allan. O jogador do Napoli entrou bem e também recebeu elogios do treinador após a partida. “Allan também foi uma agradável surpresa. Entrou muito bem”, disse o treinador.

A seleção realmente subiu de produção com as duas trocas. Passou a jogar mais perto da área uruguaia e acabou chegando à vitória aos 30 minutos. E num lance polêmico. Danilo penetrava na área e a bola bateu no seu braço, antes de receber falta clara de Laxalt. Os uruguaios reclamaram muito o toque do lateral brasileiro. Suárez, por sinal, recebeu cartão amarelo e quase foi expulso. Neymar cobrou com categoria e fez o gol da vitória.

Aos 37 aconteceu o lance mais plástico da partida. Neymar recebeu na esquerda e deu passe de mais de 20 metros para Richarlison, que penetrava pela direita. O atacante do Everton bateu de primeira e a bola passou raspando à trave.

Apesar do jogo com poucos lances de emoção, Tite gostou da atuação da sua equipe. Lembrou que em 31 jogos esta foi a 23ª vez que o Brasil saiu de campo sem levar gol. “Tirando duas saídas de bolas erradas nossas, que quase acabaram em gol do Uruguai, a equipe teve consistência, mesmo bastante modificada.

Apesar de ter direito a seis trocas, Tite fez apenas duas contra o Uruguai. Contra Camarões vai mexer mais no time.

Time

Brasil: Alisson, Danilo, Marquinhos, Miranda e Filipe Luís; Walace, Arthur e Renato Augusto (Allan); Douglas Costa (Richarlison), Neymar e Firmino.

Uruguai: Campaña; Mathias Suárez, Cáceres, Velázquez (Méndez) e Laxalt; Torreira, Bentancur, Vecino e De Arrascaeta; Cavani e Suárez. Juiz: Craig Pawson (Inglaterra). Cartões amarelos: Torreira, Mathias, Vecino, Cáceres, Suárez, Cavani, Douglas Costa e Walace.