JB: confira dicas de gastronomia

Cardápio especial para comemorar o Dia das Mães neste domingo (12)

Por

Picanha de carne de sol com baião de dois

Domingo (12) é dia delas, das mães! Vários locais no Rio estão oferecendo cardápios especiais para a data. A reportagem do JB listou algumas opções para comemorar a data. Veja!

Barraca da Chiquita

A Barraca da Chiquita (R. Santa Clara, 33 Copacabana, na Zona Sul) preparou um menu especial para o domingo (12), Dia das Mães. A dica é bem tradicional e traz aquele 'gostinho' da comida nordestina. No cardápio: picanha de carne de sol com baião de dois além de queijo, molho à campanha e farofa por R$ 145,00. Outra opção é o Churrasco misto com Baião de Dois - com carne de sol, linguiça, costelinha de porco, filé de coxa de frango, batata frita, baião de dois, molho á campanha e farofa por R$ 98,00. Já para sobremesa, a sugestão é cartola pernambucana com banana queijo coalho canela e açúcar por R$ 23,00. 

Pato com Laranja

Os filhos poderão as suas mães para saborear um prato especial no Pato com Laranja (Rua Visconde de Pirajá 539 - Ipanema) neste domingo (12). A sugestão para a data é o Cherne napolitano, ao molho napolitano, batata doce e espinafre sauté (R$ 66). Fique atento a surpresa que o Pato preparou para quem fizer reservas com antecedência: as mães da mesa vão ganhar uma deliciosa fatia de torta de limão!

Fasano

Para a chegada do dia delas, das mães, o chef Nicola se inspirou nas suas raízes e elaborou um menu especial no Fasano (Avenida Vieira Souto, 80. Ipanema, Zona Sul do Rio).  Começando por foie gras grelhado com figo caramelizado, pão brioche e nozes (R$ 86,00), passando pelo prato principal com uma massa típica da Toscana preparada com ricota e espinafre, servida com molho de tomate, mozzarela e sálvia (R$ 98,00) e finalizando com torta com frutas vermelhas e cream cheese (R$ 48,00).

iVenga!

No iVenga!,  grife especializada em cozinha espanhola,  preparou um menu especial com preço atrativo para o Dia das Mães. Servido em todas as quatro unidades ( Leblon – Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B;  Ipanema – Rua Garcia D’Ávila, 147 loja B; Copacabana – Av. Atlântica, 3880 e no Jardim Botânico - Rua Visconde de Carandaí, 5) , oferece entrada e prato principal por R$ 59.00. São quatro opções para cada etapa. É possível começar pelo pan com tomate y jamón e seguir com o solomillo y tinxat. O prato consiste em filé-mignon guarnecido de uma mistura de batata, repolho e carne de porco (trinxat), típica dos Pirineus. Outra combinação possível leva à mesa uma salada de atum com tomate seguido de tentáculos de polvo servido com purê de batatas (foto). E mais: reservas para mesas com mais de quatro pessoas ganha uma garrafa de Cava Cordoniú Brut.

Sofitel 

O Hotel Sofitel Ipanema (Av. Vieira Souto, 460 - Ipanema) preparou um cardápio vasto para o Dia das Mães. Dentre as opções, também está a aposta está em um menu mais 'leve' com saladas, além de pratos quentes. Entre as dicas  estão: Tartare de Atum com Quenelle de Abacate, Ovas de Salmão e Chips de Batata Baroa; Salada de Folhas com Figo Assado, Queijo Brie Crocante e Vinagrete de Avelã; Folhado de Aspargos com Salmão Defumado e Sauce Mousseline e Ovo Perfeito a Baixa Temperatura com Mousseline de Ervilha, Shimeji Salteado, Chips de Presunto Cru e Croûtons de Parmesão.