Clássicos ou com ousadias, como as flores comestíveis, os drinks são vedetes da estação
Frutas, flores comestíveis, manjericão, sucos concentrados, um toque de espuma, ousados ou clássicos, não importa. Na praia, à beira da piscina e nos bares, eles dão um colorido à paisagem e anunciam: chegou o verão. Para sacudir a poeira do ano que passou e lavar a alma para a virada do ano, os restaurantes renovaram suas cartas de drinks, trazendo opções tanto para os amantes das receitas celebradas quanto para quem curte inovações. No Espaço7zero6, em Ipanema, a carta de drinks é assinada por Alex Mesquita. O mixologista — profissional superespecializado em coquetéis, que aplica as técnicas da gastronomia na preparação de drinks — elaborou dez receitas autorais, com destaque para criações como o Ginger Mint Julep (bourbon Jim Beam, sumo de limão, xarope artesanal de gengibre e folhas de hortelã, R$ 35).
Na Curadoria, na Barra, o clássico do verão Pink Limonade (R$ 26) ganha versão preparada vodca, flor de hibisco, limão, gengibre e gás. Já no novo Puxadinho Pub, em Botafogo, a Michelada carioca é assinada pelo chef Lucas Borges: suco de limão, molho inglês, molho de pimenta da casa, sal temperado, tequila e cerveja Corona (R$ 18). Os clássicos da estação como o Aperol Spritz (Aperol, espumante e Sprite) também são vedetes em restaurantes como o Velero (Av. do Pepê 1430, Hotel Praia Linda, Barra) por R$28,90. Há cores e sabores por todos os lados. Eleja o seu. Um brinde.
