ASSINE
search button

Javali de Natal a R$ 1 faz sucesso nos restaurantes populares

Pratos foram preparados pelo chef francês Claude Troisgros 

Compartilhar

As 55 mil pessoas que almoçam diariamente nos 16 restaurantes populares do estado ganharam um presente de Natal antecipado na terça-feira (20). As unidades realizaram um almoço com cardápio especial, com receita do chef francês Claude Troisgros: penne com javali assado, desfiado com castanha de caju e passas.

– É bem diferente das carnes que já comi, mas é muito bom – disse a dona de casa Helena Silva, de 55 anos, que almoçou no Restaurante Cidadão Jorge Amado, em Niterói. 

O professor de matemática Francisco José dos Santos Silva, de 58 anos, também aprovou o cardápio natalino. – Não conhecia a carne de javali. Poder comer aqui a R$1 é ótimo, principalmente para os menos favorecidos – disse o professor.

Apreendidos pela Secretaria do Ambiente em uma área de proteção ambiental em Nova Friburgo, os javalis foram doados à Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos. 

– Esta é uma ação conjunta para combater a criação ilegal em áreas ambientais. Também democratizamos a culinária francesa porque o Claude é o chef mais reconhecido do Rio de Janeiro – disse o secretário Rodrigo Neves, que almoçou em Niterói com o secretário Carlos Minc e Claude Troisgros.