As 55 mil pessoas que almoçam diariamente nos 16 restaurantes populares do estado ganharam um presente de Natal antecipado na terça-feira (20). As unidades realizaram um almoço com cardápio especial, com receita do chef francês Claude Troisgros: penne com javali assado, desfiado com castanha de caju e passas.
– É bem diferente das carnes que já comi, mas é muito bom – disse a dona de casa Helena Silva, de 55 anos, que almoçou no Restaurante Cidadão Jorge Amado, em Niterói.
O professor de matemática Francisco José dos Santos Silva, de 58 anos, também aprovou o cardápio natalino. – Não conhecia a carne de javali. Poder comer aqui a R$1 é ótimo, principalmente para os menos favorecidos – disse o professor.
Apreendidos pela Secretaria do Ambiente em uma área de proteção ambiental em Nova Friburgo, os javalis foram doados à Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos.
– Esta é
uma ação conjunta para combater a criação ilegal em áreas ambientais. Também
democratizamos a culinária francesa porque o Claude é o chef mais reconhecido do
Rio de Janeiro – disse o secretário Rodrigo Neves, que almoçou em Niterói com o
secretário Carlos Minc e Claude Troisgros.