Nos restaurantes, você deve ficar de olho em...

Carlos Braga, Jornal do Brasil

RIO - Funcionários

No asseio pessoal dos empregados, se usam uniforme completo e limpo, e se não falam, tossem ou espirram sobre os alimentos

Banheiros

Na higiene do estabelecimento, tanto no salão de atendimento

quanto nos sanitários, que devem ser dotados de lixeira acionada por pedal e descarga funcinando

Visita à cozinha

Se o direito a visitação da cozinha, estabelecido pela Lei 2.825 de 23/06/99, é respeitado. O visitante, porém, deve usar jalecos e gorros

Higiene pessoal

Se há local adequado para que os clientes lavem as mãos com provido de sabão líquido e toalhas descartáveis.

Bichos

Verifique se não há presença ou vestígio de insetos (moscas e baratas), ratos ou outros animais nas dependências

Comida protegida

Se os alimentos estão protegidos da poeira e do contato direto das mãos

Self-service

Se os alimentos expostos são mantidos sob refrigeração ou aquecidos em banho-maria ou por outro meio