Agentes realizam operação 'Férias Seguras' em hotéis-fazendas

JB Online

RIO - Operação "Férias Seguras" é a nova ação do Serviço de Inspeção Sanitária da Secretaria de Agricultura do Estado, que começa nesta quarta-feira inspecionando hotéis-fazenda da região sul do estado.

Segundo dados da secretaria, muitos estabelecimentos estão fazendo queijos, embutidos e outros alimentos derivados de origem animal no próprio hotel, sem as condições higiênicas sanitárias necessárias para garantir um alimento seguro.

O chefe do Serviço de Inspeção Estadual, Plínio Leite Neto afirma que para atestar a segurança de um alimento é necessário o selo da inspeção sanitária municipal, estadual ou federal.

O objetivo da ação será a conscientização dos proprietários sobre as normas de fabricação de alimentos de origem animal. Qualquer estabelecimento que comercialize os produtos tem que ser inspecionado por algum órgão federal, estadual ou municipal de inspeção sanitária. A secretaria colocou 30 técnicos para atuar na operação. Outras regiões do estado também serão fiscalizadas.