Rachel Almeida

Sabor milanês nas mesas de Ipanema Ambiente discreto e agradável em meio à movimentação dos arredores da Praça General Osório, em Ipanema, o restaurante italiano Via 44 é comandado por Othílio Cadaxo, dono do extinto Via Farme, e pelo chef Cláudio Ximenes, cuja especialidade é servir massas e frutos do mar a preços convidativos. A ideia é sempre incluir uma novidade, como o pappardelle alla marinara com lagostin (R$ 35), a mesma massa e crustáceo com o molho funghi (R$ 35) ou o spaghetti al vôngole (R$ 29), que acabaram de entrar no cardápio.

Como entrada, experimentei um delicioso carpaccio feito de mignon (R$ 27,50), mas infelizmente, no dia em que visitei a casa, a lagosta estava em falta e não pude experimentar o prato novo.

Pedi o panzerotti al burro e sálvia (R$ 25), massa recheada com espinafre e ricota feita artesanalmente, como a maioria na casa, e uma das mais pedidas pelos clientes habituais. Recomendo.

Inspirados nos restaurantes típicos de Milão, o Via 44 oferece durante todo o ano o festival de frutos do mar (R$ 120), que inclui lula, polvo, camarões, cavaquinha, mexilhões e peixe, acompanhados de arroz de açafrão. Já vale a próxima visita.

Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B, Ipanema. Tel.: 2227-1477. Todos os dias, das 12h à 0h. Menu globalizado Fique de olho nas novidades do Skylab, restaurante instalado no 30º andar do Rio Othon Palace, em Copacabana: para celebrar 40 anos de carreira, o chef Jean Yves Poirey apresenta novas opções de salada e 13 opções de pratos representando a culinária de dez países. Na foto, a salada Shogum (alface americana e broto de soja com Juliana de pepino e nabo e filé de salmão morno com especiarias e molho teriaki). A (bela) vista é brinde. Tel.:.

2106-1670.