Rachel Almeida

Para novidadeiros – ou não O japonês Nao é cheio de exotismo, mas também ser ve o rodízio tradicional Uma das grandes vantagens do Nao, no Fashion Mall, é que a casa é perfeita para o dia em que você quer experimentar os pratos mais exóticos – o chef Nao Hara, filho de japoneses, gosta de ousar nas misturas –, mas também é ambiente ideal para os momentos em que a vontade é comer um rodízio tradicional japonês. Exemplos? No cardápio você pode encontrar um filé mignon em crosta de foie gras com queijo coalho grelhado ao balsâmico ou o vermelho recheado com creme de camarão e sautée de cogumelos (R$ 30, cada prato). Fique atento: o chef tem jeito de sossegado, porém é inquieto no comando da cozinha. Quase todo dia ele faz uma mudança ou outra no cardápio para priorizar os produtos frescos do dia. Se a pedida é o japonês tradicional, pode-se optar, por exemplo, por um combinado especial (R$ 89, 42 peças) ou rodízio (R$ 54,90), com padrão de excelência.

Um único senão no dia em que jantei lá: o salão estava reservado para um aniversário e, por isso, tive que sentar na varanda – um pouco mais quente do que eu gostaria. Vale dar uma ligada antes para conferir.

Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, 3º andar, São Conrado. Tel.:.

3322-2005. 2ª a dom., de 12h à 0h. Pastel com caipirinha A partir de hoje, o pastel é o pestico soberano do Botequim Informal, com 11 lojas espalhadas pela cidade. A chef executiva, Karla Keide, criou mais de dez sabores, salgados e doces, como os de feijão, calabresa, rabada, siri e mussarela de búfala com tomate seco. Durante o Festival do Pastel, ainda sem data para terminar, será possível escolher qualquer sabor por R$ 3,20 a unidade. Para acompanhar? A aposta é a caipirinha na jarra, nos sabores limão, lima, abacaxi e morango, e que pode ser feita com vodca nacional (R$ 49,90) ou cachaça (R$ 39,90). INUSITADOS – O vermelho recheado com creme de camarão (alto) e filé mignon em crosta de foie gras HASHI NA MÃO – O combinado especial da casa, com sushi e sashimi.