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Florença quer tornar bisteca patrimônio da humanidade

Carne fiorentina é um dos símbolos gastronômicos da cidade

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A cidade de Florença, na Itália, quer que a bisteca à fiorentina seja tombada como patrimônio da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).

O comunicado foi feito pelo prefeito da cidade, Dario Nardella, durante conferência no Palácio dell'Arte dei Beccai. Segundo ele, a embaixadora da Itália na Unesco, Vincenza Lomonaco, já foi informada sobre a intenção de dar início ao procedimento de inserção na lista de patrimônios.

Nardella disse que isso ajudará a compreender o significado da cultura e das tradições ligadas à gastronomia e "o que vem a ser uma alimentação sustentável e consciente".

"A comida é cultura, e a bisteca à fiorentina é símbolo de qualidade e tradição do nosso território e que se liga a algumas regras precisas de corte e cozinha", disse o prefeito. "É um símbolo cultural, antes mesmo que gastronômico, e faz parte de um patrimônio cultural imaterial", acrescentou.

Recentemente, a Itália já conseguiu fazer a "arte dos pizzaiolos italianos" ser tombada pela Unesco.