Arsenal perde após 22 jogos, Chelsea faz o dever de casa

A sequência de 22 jogos sem derrota do Arsenal (5º) chegou ao fim ao perder por 3 a 2 fora de casa para o Southampton (17º), enquanto o Chelsea (4º) fez o dever de casa neste domingo ao vencer por 2 a 1 o Brighton (13º), pelo Campeonato Inglês.

A enorme invencibilidade dos comandados do técnico espanhol Unai Emery levava em consideração todos as competições e terminou diante de um adversário teoricamente modesto e que aproveitou o grande triunfo para sair da zona de rebaixamento da Premier League.

Danny Ings deixou o Southampton duas vezes na frente do placar (20 e 44 minutos), mas o Arsenal conseguir empatar com o armênio Henrikh Mkhitaryan (28, 53). No fim do jogo, os Saints foram buscar a vitória e alcançaram o objetivo com Charlie Austin (85).

O Arsenal se mantém com 34 pontos na 5ª colocação, a dez do líder provisório, o Manchester City, e com oito pontos de vantagem sobre o Manchester United (6º).

Quem cumpriu com suas obrigações neste domingo foi o Chelsea. O espanhol Pedro (17) e astro belga Eden Hazard (33) colocaram os Blues em vantagem no primeiro tempo, enquanto o inglês Solly March (66) diminuiu o prejuízo para o Brighton, que não conseguiu buscar o empate.

Com a vitória, o Chelsea se mantém na 4ª colocação com 37 pontos e segue no exigente ritmo imposto por City, Liverpool (2º) e Tottenham (3º).

Na última partida deste domingo, o Liverpool tentará recuperar a liderança da Premier League contra o arquirrival Manchester United em Anfield e somente uma vitória devolveria aos Reds a primeira colocação.