PSG, Liverpool e Tottenham garantem vaga no mata-mata da Liga dos Campeões

Paris Saint-Germain e Liverpool foram os sobreviventes do grupo da morte na Liga dos Campeões, nesta terça-feira, enquanto o Tottenham acompanhou o Barcelona nas oitavas de finais assegurando a segunda posição do grupo B.

O Borussia Dortmund terminou na primeira colocação após vencer o eliminado Monaco por 2 a 0 fora de casa, com gols de Raphael Guerreiro (15 e 88 minutos).

Já o Atlético de Madrid, segundo time da chave com vaga garantida no mata-ma, empatou sem gols na visita ao Club Brugge. O time belga terminou na terceira colocação e vai participar da Liga Europa.

4. Monaco 1 6 0 1 5 2 14

Já garantido nas oitava de final, o Barcelona foi para o duelo em casa contra o Tottenham com o time reserva. Mesmo assim, saiu na frente com gol do francês Ousmane Dembélé (7), mas o brasileiro Lucas Moura (85) empatou a partida em 1 a 1 para assegurar a classificação do time inglês.

Os Spurs contaram com o empate em 1 a 1 no jogo entre Inter de Milão e PSV Eindhoven. Jogando diante de sua torcida, os italianos saíram atrás por conta do gol do mexicano Hirving Lozano (13) e empataram com o argentino Mauro Icardi (73).

Inter de Milão (ITA) - PSV Eindhoven (HOL) 1 - 1

FC Barcelona (ESP) - Tottenham (ING) 1 - 1

1. Barcelona 14 6 4 2 0 14 5 CLASSIFICADO PARA OITAVAS

2. Tottenham 8 6 2 2 2 9 10 CLASSIFICADO PARA OITAVAS

3. Inter de Milão 8 6 2 2 2 6 7 CLASSIFICADO PARA LIGA EUROPA

4. PSV Eindhoven 2 6 0 2 4 6 13

No denominado grupo da morte, o PSG demonstrou força ao golear o Estrela Vermelha por 4 a 1 fora de casa, resultado que assegurou a primeira colocação da chave. Edinson Cavani (10), Neymar (40), Marquinhos (75) e Kylian Mbappé (90+2) fizeram os gols franceses, enquanto Gobeljic (56) marcou o gol de honra sérvio.

Liverpool e Napoli fizeram confronto direto, com triunfo dos Reds graças a um gol do egípcio Mohamed Salah (34).

O resultado deixou as equipes empatadas em praticamente tudo: 9 pontos, confronto direto e saldo de gol. A vaga nas oitavas de final foi decidida no quarto critério de desempate, o número de gols marcados (7 contra 5).

Estrela Vermelha (SRB) - Paris SG (FRA) 1 - 4

Liverpool (ING) - Napoli (ITA) 1 - 0

1. Paris SG 11 6 3 2 1 17 9 CLASSIFICADO PARA OITAVAS

2. Liverpool 9 6 3 0 3 9 7 CLASSIFICADO PARA OITAVAS

3. Napoli 9 6 2 3 1 7 5 CLASSIFICADO PARA LIGA EUROPA

4. Estrela Vermelha 4 6 1 1 4 5 17

O Galatasaray turco garantiu a vaga na Liga Europa como terceiro colocado do Grupo D da Champions, apesar de ser derrotado em Istambul por 3 a 2 pelo Porto, líder do Grupo D.

O Galatasaray soma 4 pontos, um a mais que o Lokomotiv de Moscou. A equipe russa precisava ganhar na Alemanha do Schalke 04, mas acabou perdendo por 1 a 0. Os alemães (2º, 11 pts) se juntaram ao Porto nas oitavas de final.

O brasileiro Felipe Monteiro (17 minutos), o malinense Moussa Marega (42) e o português Sérgio Oliveira (57) marcaram os gols do Porto, que chegou às oitavas de final como líder da chave com 16 pontos. O argelino Sofiane Feghouli (45) e o suíço Eren Derdiyok (65) anotaram para o Galatasaray.

Schalke 04 (ALE) - Lokomotiv Moscou (RUS) 1 - 0

Galatasaray (TUR) - Porto (POR) 2 - 3