Athletic Bilbao empata com Eibar e soma sete rodadas sem ganhar

O Atheltic Bilbao (17º) segue flertando com a zona de rebaixamento, após empatar em 1 a 1 com o Eibar (12º) e somar sua sétima partida consecutiva sem vitória, enquanto o Getafe (9º) venceu por 2 a 1 o Rayo Vallecano (19º), neste domingo pela 9ª rodada do Campeonato Espanhol.

O brasileiro Charles abriu o placar de pênalti (16 minutos) para o Eibar, mas Iñaki Williams (20) empatou a partida logo em seguida.

O Athletic do técnico argentino Eduardo Berizzo, que não vence na Liga espanhola desde a primeira rodada, se viu dominado por um Eibar que só não venceu por causa da atuação do goleiro Iago Herrerín.

Os 'Leões' seguem assim a um passo da zona de rebaixamento, empatado em pontos com o Leganés (18º), primeira equipe em perigo.

Mais cedo, o Getafe se manteve no meio da tabela, na 9ª colocação, ao vencer por 2 a 1 o Rayo Vallecano, penúltimo colocado.

No sábado, o Barcelona retomou a liderança do Campeonato Espanhol ao vencer por 4 a 2 o Sevilla (3º), em jogo marcado pela lesão de Lionel Messi.

O craque argentino, que teve tempo de marcar um gol e dar uma assistência na partida, precisou ser substituído aos 25 minutos do primeiro tempo, após cair e sofrer uma fratura no osso do braço direito.

Assim, Messi não poderá ajudar o Barça em dois importantes confrontos da próxima semana: no duelo diante da Inter de Milão pela Liga dos Campeões, na terça-feira, e no clássico contra o arquirrival Real Madrid, pela Liga espanhola no próximo fim de semana.

Mesmo com a presença de Messi descartada para o clássico, o Real Madrid (5º) não tem muito o que comemorar.

no sábado, os merengues foram derrotados pelo Levante (7º) por 2 a 1, apertando um pouco mais a corda no pescoço do técnico Julen Lopetegui, que chegou à quarta derrota nos últimos cinco jogos.