Consumo de chocolate cresce 5,4% no 1º semestre, diz associação

A produção e o consumo do chocolate cresceram 5,4% no primeiro semestre do ano no Brasil ante o mesmo período de 2010, informou a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) nesta terça-feira. A produção passou de 181,2 mil t para R$ 190,9 mil t. Já o consumo foi de 171,6 mil t para 180,8 mil t.

Além da Páscoa, Dia das Mães e Dia dos Namorados, o bom momento vivido pela economia do País é o principal fator para o crescimento. "O aumento do poder aquisitivo da classe C, que vem ocorrendo nos últimos anos, tem contribuído de maneira significativa para o consumo de chocolates", afirmou em nota o presidente da ABICAB, Getúlio Ursulino Netto.

A produção no setor de amendoins cresceu 3% nos seis primeiros meses do ano ante o mesmo período de 2010, passando de 79,5 mil t para 81,8 mil t. Já o consumo no primeiro semestre avançou 2,1%, 79,9 mil t ante os 78,3 mil t do primeiros seis meses de 2010. Já o setor de balas confeitos e gomas de mascar teve leve alta no período, com aumento de 0,8% na produção e 1,3% no consumo