Novidades gastronômicas no Rio de Janeiro. Confira

Sem sair do sofá

Chegou ao Rio um serviço que deve aumentar o leque de opções dos serviços delivery. No portal do RestauranteWeb, o pedido pode ser feito online. O pedido é feito em quatro passos: primeiro, ao informar o CEP, o site filtra os restaurantes que entregam na região em que o usuário mora. Depois, basta escolher o restabelecimento, prato e forma de pagamento.

Por enquanto, o site trabalha com restaurantes na cidade do Rio, mas a ideia é expandir também para a Região Metropolitana. O melhor é que o site não cobra taxa de serviço.

Dicas musicais

Para quem não abre mão de refeições acompanhadas de boa música, a dica é passar no restaurante Blu (Av das Américas, 3.500, Barra), cujas noites são embalados ao som dos pianistas Rosevelt Tadeu e Rodrigo Braga.

No Bistrô CD Centro (Rua da Quitanda , 3B), além do espaço com livros e música, a casa, que conta com uma adega, oferece variados vinhos e um menu de dar água na boca. Para o almoço, a sugestão é, de entrada, flã de abóbora ao molho de queijo; como prato principal, lombo de cordeiro ao molho de vinho, com cuscuz marroquino aromatizado por canela e uva passa; e de sobremesa, escondidinho de chocolate. 

Camarão e massa

O italiano Via 44 (Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B, Ipanema) está com novas massa no menu. Entre as opções, ravioli verdi al pepperoni, com molho de pimentões vermelhos (R$ 26), pappardellle com lagostins ao curry e funghi (R$ 39) e spaguetti al pirata, com molho rosé e camarões (R$ 32), são excelentes promessas. 

Petisco de brejo

 Além da tradicional – e deliciosa – casquinha de siri do restaurante Siri (Praça Euvaldo Lodi, 65, Jardim Oceânico, Barra), a casa renovou o cardápio e oferece também a entrada Rã à Dorê (R$ 14),  Rã à Milanesa (R$ 14) e Rã ao Alho (R$ 15).

 Mexicano

O restaurante El Pallomar (Avenida Armando Lombardi, 350, Quiosque 5, Shopping Barra Point, Barra) criou um menu para homenagear a pintora Frida Kahlo. No cardápio especial, as novidades visitam a cozinha mexicana, com começando com Tapas de entrada (mini tortilhas de trigo redondinhas cobertas com salsa mexicana e sour cream, R$ 10,90). Para o principal, o tradicional burrito tem versão light, com queijo Minas curado (R$31,90). 

Nordeste no Jardim Botânico

 No próximo fim de semana, quem for conferir o Circuito das Artes do Jardim Botânico pode aproveitar para conhecer o menu especial do Couve Flor (Rua Pacheco Leão, nº 724, Jardim Botânico) para o evento. O destaque fica por conta do prato Camadas Nordestinas, com aipim gratinado, carne seca e coalho. Outros pratos ficam disponíveis no bufê self-service da casa (R$ 58,50 o quilo).

 Toque mineiro

 O Gabbiano (Avenida das Américas, 3255, Barra) recebe a chef mineira Nancy de Souza desta terça-feira (23) até quinta (25), para festejar os dois anos da casa com um menu especial. De entrada, creme de feijão branco com confetes de lingüiça e tomates concassés. Os pratos principais são o velouté de frutos do mar (camarões ao queijo brie e damasco), com arroz de castanhas do pará ou costela de leitoa com risoto de ora-pro-nobis - folha de alto teor protéico muito usada na cozinha mineira. R$ 94.

 O sabor dos pratos regionais

 Inaugurado recentemente, o Ambre Cuisine Bar (Rua Visconde Silva, 21, Botafogo), aposta em releituras de pratos regionais para oferecer um cardápio de petiscos pra lá de diferente. Destaque para as Brusquetas de rabada gratinadas com requeijão do sertão e broto de agrião (R$ 18), e para a Mini robata de mignon suíno marinado em especiarias com abacaxi grelhado e pesto de pimento dedo de moça (R$ 19).