Ainda bem que as ressacas do chef Philipe Torres podem ser (bem) criativas.
Numa delas, ele inventou o sensacional caldo de beterraba com carne desfiada (R$ 14, 50) que eu e uma amiga não cansamos de repetir quando fomos conhecer o Benditho Bar, na Tijuca.
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A casa, aberta em dezembro do ano passado pelos sócios Alexandre Temer e Fábio Antunes, até agora ficou mais conhecida pelos bolinhos apetitosos – como aquele já bastante elogiado, com recheio de feijão com arroz e bacon (R$ 18, a porção com seis), ou o de feijão-tropeiro (R$ 21, quatro unidades), além das cervejas artesanais, com mais de 140 rótulos.
Mas a ideia de Philipe é incrementar cada vez mais os caldos, que vêm agradando à clientela: os sabores de milho com camarão, espinafre com calabresa, mocotó, bobó de camarão, e o tradicional caldinho de feijão já estão no cardápio, além do imperdível de beterraba (os preços variam entre R$ 7,90 e R$ 14,90).
Sei que estamos falando de caldos, mas não saia de lá sem experimentar dois pastéis: para começar, o de carne seca (R$ 3,50) e, se gostar de doce, feche a conta depois de pedir um pastel de chocolate branco (R$ 3,50). Outras dicas: peça um chope Therezópolis (R$ 6), mais encorpado que o da Brahma, e evite sentar muito perto da rua. Apesar de a varanda ser um charme, o barulho dos ônibus passando ao lado pode incomodar os ouvidos mais sensíveis.
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Quem também está investindo em caldos neste inverno é a Montagu's Sanduicheria, em Copacabana. Mas, atenção: as novas delícias (bastante exóticas) só são servidas após as 18h, Entre as opções, as de cordeiro com hortelã, picanha com queijo cheddar, filé com gorgonzola, tilápia e linguiça calabresa com provolone (todos a R$ 9). Há ainda canja de galinha e sopa de queijo, também a R$ 9, e os caldos de bacalhau e de camarão (R$ 11). Permanecem no cardápio os tradicionais caldo de feijão (R$ 7); feijão branco com camarão(R$ 12,50) e feijão-branco com carne seca e queijo coalho (R$ 8,50), que podem ser pedidos a qualquer hora do dia. Esses eu ainda não provei, mas até o fim do inverno dá tempo de avaliar as invencionices do sócio Antonio Luis Bezerra da Cruz, que adora uma novidade.
Benditho Bar, Rua Balthazar Lisboa, 47, Tijuca. Tel.: 2268-3871. De terça a domingo, das 11h até 1h.
Montagu’s sanduicheria, Rua Siqueira Campos, 29, Copacabana. Tel.: 2547-4171. Todos os dias, das 8h às 2h.