Caderno B: confira dicas de gastronomia

Ser Orgânico

Primeiro restaurante delivery e take away de refeições orgânicas no Rio, o cardápio do tem diversas opções de pratos para os adeptos da comida orgânica, além de pratos fit, vegetarianos e veganos. Entre as opções veggie, tem o Espetinho de Pupunha com cogumelos acompanhado de arroz integral e saladinha verde (R$ 32,90). Outra é a Salada Inka, com mix de cogumelos com quinoa, palmito, cenoura, tomate, cebola, folhas e sementes de linhaça ao molho de mostarda e mel (R$ 33,90). Pedidos pelo telefone 2242-8850 ou no site www.serorganico.org. Pedidos e entregas de seg. a sex., das 9h às 18h30. 

Bar do Adão

A rede inaugurou a 16ª loja em Ipanema com refeições, feijoada nos fins de semana, pratos executivos e, óbvio, os famosos pastéis. A novidade é a carta de drinks elaborada por Marcos Néia, mixologista da Pernod Ricard Brasil. Dois são exclusivos para o Bar: o Green Lady (Gim Beefeater, purê de Kiwi, triplé-sec e xarope de alecrim - R$ 25,90) e o Fresh Ipanema (Whiskey  Jameson, abacaxi, licor de maça verde, xarope de canela e suco de limão – R$ 25,90). Rua Prudente de Morais, 237/A – Ipanema; Tel.: 3734-2328. Funcionamento: diariamente, das 11h30 à 1h.

Artesão Carioca 

A hamburgueria do Centro abriu as portas há um ano e celebra criando dois novos hamburgueres artesanais e ainda faz promoção. O primeiro criação é o Carioca (R$ 29,90), com 250g de picanha, queijo coalho, vinagrete, alface e molho de alho no pão rústico. Já o Carioca da Gema leva ovo frito (R$ 29,90), 250g de costela, queijo canastra, bacon, cebola crisy, alface e molho de alho no pão de batata.  Na compra de um dos dois, o cliente ganha uma batata chips. Rua Acre, 47/B – Centro; Tel.: 3174-0832. Funcionamento: seg. a qua., das 11h às 20h, qui. e sex., das 11h às 21h30.