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Festival Gastronômico de Búzios 

O evento chega à 17ª edição e acontece nos dois próximos finais de semana (6 a 8 e 13 a 15/7) em seis localidades no Centro (sex. e sáb., 19h à meia-noite), nos Ossos (sáb. e dom., 14h às 21h)e em Manguinhos (sex. e sáb., 19h à meianoite). Com mesas nas calçadas, 80 restaurantes oferecem porções de degustação a preços acessíveis, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22. Entre eles, N´Moranga (foto), Zuza, Cereall Gourmet e Maria Bem-MeQuer. 

Uma característica bacana do festival é que os chefs explicam os ingredientes usados na preparação dos pratos. Programação completa no www.festbuzios.com.br. 

Vizinhando 

O bar do Méier está com a promoção “Escale seu time”, onde o cliente consome três itens e paga R$ 45,90. Dá para escolher entradas “Defesa” (pão de alho ou linguiça de pernil), petisco “Meio-campo” (frango a passarinho ou batata Vizinhando), além da bebida “Ataque” (dois chopps ou duas caipirinhas). 

Ótima dica para economizar, vendo os jogos no burburinho da R. Galdino Pimentel - o Vizinhando fica no número 39 (Tel.: 35029040) -, que ganha telões e rodas de pagode, quando é  fechada nos dias de partidas do Brasil. De domingo a quinta, das 11h30 à meia-noite. Sexta e sábado, das 12h às 2h.

Vokos 

O restaurante grego, comandado pela chef Carolina Perez, apresenta algumas novidades no cardápio, como os Courgette Balls (foto), bolinhas de abobrinha com queijo feta (sete unidades, R$ 17); o Catch of the day, peixe do dia com purê  de batata doce roxa e farofa de castanhas no azeite de ervas (R$ 55); e o Camarão Andreas, com arroz cremoso e crispy de parma (R$ 72).

 Nos vegetarianos, destacase a Moussaka gratinada com três queijos (R$ 39) e, de sobremesa, a cocada cremosa de forno com gelato de limão siciliano (R$ 26). R.Dias Ferreira, 135 – Leblon; Tel. 3205-6792. De terça a domingo,  das 12h à meia-noite. Seg., das 19h à meia-noite.