Caderno B: confira dicas de Gastronomia

burgers.

Macaque in the trees
burgers. dicas (Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação)

A casa (R. Anibal de Mendonça, 55/lj. B - Ipanema; Tel.: 2540-7828) é a primeira 100% carioca de smash burguer (blend é moído e moldado em uma pequena bola de carne que é esmagada na chapa bem quente). No cardápio há opções como cheeseburguer duplo (R$ 30) - pão de batata, dois burguers de 110g maionese artesanal e queijo - e o cheesesalada (R$ 24), com alface, tomate, cebola, smash burguer, queijo e maionese artesanal. Seg a qui, das 12h às 23h. Sex, das 12h à meia-noite. Sáb, das 13h à meia-noite. Dom, das 13h à 23h.

Amelie Creperie

Macaque in the trees
Involtini de berinjela com queijo de cabra e presunto de Parma (Foto: Oseias Barbosa/Divulgação)

Corra para aproveitar o Festival de Verão do bistrô, que tem casas na Gávea, Botafogo e Barra, fica até a próxima quinta. O menu tem três etapas, custa R$ 74 e tem harmonização com as cervejas da casa. De entrada, Involtini de berinjela com queijo de cabra e presunto Parma com geleia de figo (foto). Entre os principais, o cliente pode escolher Salmão grelhado ao caramelo de laranja com arroz de castanhas ou Duo de ceviche: de peixe branco com salada de grão de bico e de salmão com abobrinha.

Casa Momus

Macaque in the trees
gnocchi com tomate e manjericão (Foto: Filico/Diculgação)

A casa (R. do Lavradio, 11) lançou o menu Just In Time. Entre as opções, gnocchi ao molho de tomatinhos com mozzarela de búfala e manjericão (R$ 47, na foto), mignon suíno ao molho agridoce com risoto de limão (R$ 48), kafta ao molho de iogurte com risoto de rúcula (R$ 45) e salada de atum com ovos, mix de folhas, tomate cereja, alho poró e vinagrete cítrico com mel (R$ 42). Seg., das 11h30 às 17h. Ter. e qua., das 11h30 à meia-noite. Qui. e sex., das 11h30 às 2h. Sáb., das 18h às 2h.



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gnocchi com tomate e manjericão
Involtini de berinjela com queijo de cabra e presunto de Parma