Dicas Gastronomia

Macaque in the trees
Lima Cocina Peruana (Foto: Jonas Paz/Divulgação)
Lima Cocina Peruana

Patrimônio cultural do Peru, o Pollo a la Brasa chega ao restaurante (R. Visconde de Caravelas, 89 - Botafogo; Tel.: 3647-3411), que instalou no terraço uma churrasqueira com capacidade para 48 frangos, temperados pelo chef Marco Espinoza com um mix de 18 ingredientes. O frango inteiro (R$ 80) serve quatro pessoas e vem com vinagrete, batata frita, farofa, e de três molhos. Há opções extras de acompanhamentos, como arroz e feijão (R$ 8 cada), e Salchipapas - bata frita com salsicha (R$ 16). Seg. a qui., das 12h às 15h e 19h às 23h; sex., das 12h às 15h e 19h à meia-noite. Sáb. e dom., ddas 12h às 23h.

Macaque in the trees
La Cevicheria Carioca (Foto: Filico/Divulgação)

La Cevicheria Carioca

Comemorando sete anos em 2019, a casa (R. Maria Angélica, 113 - Jardim Botânico; Tel.: 2226-8821 e R. Garcia D'Ávila, 173 - Ipanema; Tel.: 2522-8184)) traz duas novidades sazonais: o Ceviche de Caju, feito com a fruta e suas castanhas, acompanhando endívias frescas (R$ 29,50, na foto); e a Parrillada Marina, com camarões VG, polvo, salmão, peixe branco, abobrinha, berinjela, cogumelos e pimentões (R$ 99, para duas pessoas). Outra sugestão para os dias quentes é o ceviche Salmón, feito com salmão, molho shoyu, mel, pimentões, cebolinha, tangerina e gengibre (R$ 31). Seg., das 18h30 à 1h e ter. a sex., das 12h à 1h.

Macaque in the trees
Universale (Foto: Daniel Santos/Divulgação)

Universale

Após ter encerrado suas atividades há 12 anos, a pizzaria (R. das Rosas, 64 - Vila Valqueire; Tel.: 2443-0844) retorna com muitas novidades no ambiente e no cardápio, que aposta no preparo artesanal das massas, pães, molhos e até mesmo do gelato. Entra as opções como calabresa com cebola roxa (R$ 59); presunto Parma com rúcula e mussarela de búfala (R$ 61, na foto); Parisiense (R$ 59); abobrinha e tomate seco (R$ 54); entre outras. Há também versões doces, como a pizza de ganache de chocolate meio amargo (R$ 31); e a banana flambada com canela e mel (R$ 38). Ter. a dom., das 17h à meia-noite.



Lima Cocina Peruana
La Cevicheria Carioca
Universale