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Mil e um sabores de verão

Restaurantes incrementam o cardápio de sorvetes em um dos mais quentes verões da história do Rio

Divulgação -
Romeu e Julieta tropical são a pedida do Zazá Bistrô
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Nem Shakespeare resistiria ao Romeu e sua Julieta tropical. A compota de goiaba e alecrim com sablé de noisette (tradicional biscoito francês), goiaba puxa-puxa e coulis (purê) de goiaba e sorvete de queijo pedaçudo (R$33) é uma das vedetes do cardápio de sobremesas do Zazá Bistrô (Rua Joana Angélica, 40 — Ipanema; Tel.: 2247-9101). Com hortelã, frutas colhidas na horta, inspiração no Oriente ou nas florestas da Amazônia, os sorvetes se tornaram um oásis de criatividade e sabor nas temperaturas escaldantes do verão carioca. E essa estação promete. De acordo com os climatologistas, os três meses da estação devem superar os 31,5°C da média do ano passado, por conta do fenômeno El Niño. Haja gelato!

Macaque in the trees
Romeu e Julieta tropical são a pedida do Zazá Bistrô (Foto: Divulgação)

Precursora da sorveteria artesanal carioca, a Mil Frutas (JJ Seabra, s/n, Jardim Botânico; Tel.: 2511-2550) reeditou o sorvete de figo com água de coco, a pedido dos amantes do sabor (R$ 15, uma bola). Outra novidade é o Paraense, um mergulho nos sabores da floresta feito com açaí, cupuaçu e castanha do Pará.

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Figo com água de coco, sucesso da Mil Frutas (Foto: Divulgação)

No Restaurante Toruk (Rua Inhangá, 7, loja B — Copacabana; Tel.: 3264-9206), o verão do Rio ganha um charme oriental com a tradicional banana caramelada com gergelim, hortelã e sorvete (R$ 16,70). Já no Espetto Carioca (Rua do Catete, 82 — Catete; Tel.: 2225-1418) a sugestão é mais encorpada: a panqueca de doce de leite com morango e sorvete de creme. Quem subir a Serra tem mais do que as temperaturas amenas da montanha para se refrescar.

No Cozinha do Parador (Estrada do Amargoso s/n - Boa Esperança, Nova Friburgo, Tel.: (22) 2542-4777), o chef Isaías Neries seduz os clientes com receitas preparadas da horta do Hotel Parador Lumiar, onde fica o restaurante: os sorvetes de ruibarbo (hortaliça muito usada na gastronomia sueca, alemã e de outros países europeus) e de banana com brigadeiro (duas bolas por R$ 22) são totalmente artesanais. Já no Jardim Botânico, reinam duas tradicionais paixões: chocolate e vanilla.

Entre as opções de sobremesas da Bráz (Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico; Tel.: 2535-0687), dois sabores de sorvete ao forno (R$25): sorvete de chocolate, calda, biscoito ao rum e merengue italiano. A segunda leva sorvete de vanilla, calda de frutas vermelhas (em alta na estação), biscoito ao rum e merengue italiano. Todos os caminhos levam aos sabores no verão do Rio.

Divulgação - Figo com água de coco, sucesso da Mil Frutas