Mast: 'Cozinhando com a ciência' tem nova edição neste sábado, 8 de outubro

Crianças fazem pudim de leite e aprendem sobre processos químicos relacionados à receita. Grátis!

No sábado, 8 de outubro, um dos doces mais populares fará a alegria do público na oficina 'Cozinhando com a Ciência': o pudim de leite.

A partir das 15h, participantes vão colocar a “mão na massa” e compreender melhor os conceitos científicos presentes no cotidiano da cozinha.

O evento é gratuito e faz parte da programação de sábado do Museu de Astronomia e Ciências Afins (Mast), localizado na Rua General Bruce, 586, no bairro de São Cristóvão.

A oficina 'Cozinhando com a Ciência' é realizada todo segundo sábado do mês, sempre com uma receita diferente. Durante a preparação de bolos, doces ou outros pratos, crianças e adultos conhecem as propriedades dos diversos ingredientes e as transformações que sofrem durante o preparo e consumo, desde interações nanoscópicas entre moléculas, até os efeitos em nosso organismo.

Outro destaque da programação de sábado é o 'Cine Ciência', que exibirá, a partir das 16h, o filme 'A guerra do fogo', de 1981. Após a sessão, o químico Gastão Galvão, do Mast, conduzirá um intenso debate filosófico sobre o filme.

Para fechar o dia de atrações gratuitas, o tradicional Programa de Observação do Céu. Das 18h30 às 20h, visitantes poderão ver aglomerados estelares e planetas através de uma luneta centenária e de telescópios modernos.