Professor da UFF dá curso sobre higiene alimentar relacionada aos pescados

Diante da preocupação com os perigos que os pescados podem oferecer, em especial, em épocas como o verão, que apresentam temperaturas mais elevadas, o professor Robson Maia Franco, da Universidade Federal Fluminense (UFF), ministra o curso Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca, que acontece no Rio nos dias 4 e 11 de fevereiro. A atividade busca aperfeiçoar profissionais do segmento em medidas técnicas do controle de qualidade. 

De acordo com Maia Franco, doutor no controle de qualidade microbiológica de alimentos da Faculdade da UFF, a atividade, vai detalhar as bactérias que podem ser prejudiciais à saúde do consumidor.

“Temos casos até de presença de metais pesados nas carnes de peixes e de microorganismos que podem causar intoxicação alimentar e infecções. Ainda temos a ostra, que demanda muito cuidado por conta de ser um 'filtro' e reter resíduos de substâncias danosas, além de requerer temperatura correta de conservação”, explica o professor.

A médica veterinária Cunthia Annes Rubião, diretora técnica da BioSafe, emrpesa que realiza o curso, lembra que "um pescado mal conservado, muito comum na hora da venda, pode causar até choque anafilático":

"É um produto muito deteriorante e, por isso, é essencial ter conhecimento sobre tais aspectos”, lembra Cynthia. 

As inscrições para o curso já estão abertas. Para mais informações, interessados devem contatar a empresa no telefone (21) 3153-2020 e 3154-1137 ou por e-mail [email protected]