Jornal do Brasil

Quarta-feira, 17 de Dezembro de 2014

Internacional

Canadá cria pizza de US$ 450 com lagosta e caviar

Invenção tenta entrar para o Guinness, livro dos recordes

Agência ANSA

Uma pizzaria canadense criou uma pizza de US$ 450, que leva salmão defumado, lagosta à Thermidor, bacalhau negro do Alasca e caviar russo. A invenção está tentando entrar para o Guinness, livro dos recordes. Localizada na cidade de Richmond, em British Columbia, a "Steveston Pizza" desbancou a pizza produzida pela norte-americana "Gordon Ramsay's", de US$ 178, que até então era considerada a mais cara do mundo.    

Apesar do recheio exótico, a massa da redonda canadense leva ingredientes básicos e molho de tomate. "Sem dúvida, não é o tipo de pizza de toda sexta-feira", disse o dono do restaurante, Nader Hatami, em entrevista à imprensa local. "Eu apenas fui adicionando ingredientes, e o prato surgiu". Até o momento, foram vendidas apenas oito unidades da pizza. A "Steveston Pizza" é conhecida por pratos caros e com misturas inusitadas. Um dos itens do cardápio, por exemplo, é uma "empanada de pizza" recheada com lagostim irlandês, salmão defumado e ratatouille. "Muitas das criações do menu são diferentes, já que utilizam ingredientes como queijo brie, mostarda sueca, wasabi aromatizado e algas", disse um dos clientes da pizzaria. 

Tags: CANADÁ, caviar, guinness, lagosta, pizza, steveston pizza

Compartilhe:

Postar um comentário

Faça login ou assine para comentar.