CR7 estreia na Serie A com vitória da Juventus sobre Chievo

Apesar de não marcar em sua estreia, o português Cristiano Ronaldo comemorou a primeira vitória com a Juventus, neste sábado, depois de vencer o Chievo por 3 a 2 na primeira rodada da Serie A 2018-2019.

Todos os olhares estavam apontados em direção ao cinco vezes vencedor da Bola de Ouro, mas o luso não conseguiu balançar as redes.

Antes, o time visitante saiu na frente com gol do alemão Sami Khedira logo aos três minutos do primeiro tempo, mas o polonês Mariusz Stepinski empatou aos 38.

Na volta do intervalo, o time da casa virou de pênalti com Emanuele Giaccherini, aos 11 minutos, mas Mattia Bani empurrou para as próprias redes para empatar o duelo, aos 30. A vitória só veio nos acréscimos da segunda etapa, com Federico Bernardeschi conseguindo a virada aos 48.

A estreia de CR7 na liga italiana teve uma curiosidade: o luso iniciou sua caminhada no novo time no mesmo estádio onde o argentino Diego Maradona fez seu primeiro jogo no Calcio, em 1984.

A comparação entre ambos foi frequente nas últimas semanas na Itália, pouco acostumada a ter entre seus atletas o "melhor jogador do mundo". O estádio Bentegodi tinha muitos torcedores com a camisa 7 do astro português.

Neste sábado, a Serie A ainda tem o duelo entre dois aspirantes à parte de cima da tabela, Lazio e Napoli. No domingo cinco jogos completam a rodada, com destaque para Torino-Roma e Sassuolo-Inter de Milão.

Os duelos Sampdoria-Fiorentina e Milan-Genoa foram adiados respectivamente para os dias 19 de setembro e 31 de outubro, por conta da queda de uma ponte na terça-feira que deixou 40 mortos na terça-feira.