Britânico Chris Froome garante título do Giro d'Itália

Ciclista chega à última etapa com vantagem

O espanhol Mikel Nieve Iturralde venceu neste sábado a 20ª e penúltima etapa do Giro d'Itália de ciclismo, no trecho entre Susa e Cervinia, de 214 quilômetros, no norte do país.

Mas o grande destaque da prova foi o britânico Chris Froome, que lidera a competição e deve se sagrar campeão amanhã (27), em Roma, no trajeto que passará pelos Fóruns Imperiais. Froome, atual campeão do Tour de France, mantém sua vantagem na penúltima etapa e a situação não deve mudar amanhã, dando o título do 101º Giro ao britânico.

Hoje, ele chegou em sétimo lugar, tentado manter uma estratégia e administrando sua vantagem sobre os outros concorrentes no ranking geral. "É uma vitória muito, muito especial, mas ainda não acabou, porque falta a etapa de Roma", disse o atleta. A participação do britânico nesta edição do Giro d'Italia foi marcada por polêmica, já que o ciclista atestou positivo em um exame antidoping no fim do ano passado.